Сирия новости 17 октября 2016 16.30: САА заняла позиции террористов в Алеппо, ВКС РФ ударили по ИГ в Даръе

Сирия новости 17 октября 2016 16.30: САА заняла позиции террористов в Алеппо, ВКС РФ ударили по ИГ в Даръе

17.10.2016 16:30
1139

ВКС России провели атаку опорных пунктов террористов ИГ в Даръе

Сирия, 17 октября. ВКС России нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ* на западе Даръи. Подразделения сирийской армии атаковали позиции террористов в Алеппо. На окраине города Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими САА и боевиками ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Закия и недалеко от лагеря беженцев Хан Аш-Шейх в Западной Гуте. В результате уничтожено около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Подразделения правительственной армии провели наступление на опорные пункты террористов на окраине районов Шейх Саид и Аль-Увайджа города Алеппо. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано семь боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств террористов. Таким образом, боевики постепенно сдают позиции в регионе.

Военнослужащие САА атаковали позиции террористов на окраине Алеппо

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент вблизи дворца Каср Аль-Хайр Аль-Гарби в пригороде Хомса идут ожесточенные бои между солдатами правительственных войск и боевиками ИГ. Ликвидировано шесть террористов, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллеристы сирийской армии провели массированный обстрел укрепленных районов боевиков ИГ на южной окраине города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум восемь террористов было уничтожено, также ликвидированы две ракетные установки боевиков.

Провинция Даръа

Подразделения САА атаковали опорные пункты террористов недалеко от мечети Билал Аль-Хабаши в районе Аль-Арбаъин города Даръа. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

В результате ожесточенных боев с военнослужащими правительственных войск в районе населенного пункта Тафас, расположенного на северо-западе от города Даръа, ликвидировано 12 боевиков. Кроме того, был уничтожен один из ключевых пунктов террористов в регионе.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ вблизи города Даэль и недалеко от населенного пункта Ибта, находящихся в западной части провинции Даръа. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хама

Террористы обстреляли позиции подразделений САА возле населенного пункта Зейн Аль-Абидин на севере провинции Хама из вооружения «Град». Сообщается, что никто из военнослужащих сирийской армии не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов боевиков.

На севере Хамы идут бои между солдатами САА и отрядами террористов

В районе города Маардес в северной части провинции Хама столкнулись подразделения правительственных войск и отряды террористов. В данный момент там идут ожесточенные бои. Информация о ходе столкновений пока уточняется.

Провинция Хасака

Новый губернатор провинции Хасака Джаез Савада Аль-Хаммоуд Аль-Муса сегодня утром принёс присягу президенту Сирии Башару Асаду.

Ирак

«Пешмерга» освободила несколько деревень в окрестностях Мосула от террористов ИГ

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе Мосула освободили девять населенных пунктов на восточной окраине города после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Около 15 боевиков было ликвидировано, также уничтожен один из пунктов управления ИГ в регионе.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Евросоюз разрешил поставку нефтепродуктов в Сирию
Закрыть