Симоньян о закрытии счетов RT в Британии: Это стопроцентно политическое решение

Симоньян о закрытии счетов RT в Британии: Это стопроцентно политическое решение

17.10.2016 14:48
196

Маргарита Симоньян

В Великобритании без объяснения причин закрыли все размещенные в этой стране счета телекомпании Russia Today («Россия сегодня»). Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила об этом в своем Twitter.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!» — написала Симоньян в микроблоге.

Подписчики Маргариты Симоньян отреагировали на новость.

«Хорошо вы их достали, значит», — прокомментировал твит главреда RT медиапродюсер Константин Рыков.

«Маргарита, потребуйте от правительства РФ закрытия всех счетов британских СМИ на территории России, если таковые имеются», — посоветовала Зоя Смирнова.

«Самое возмутительное, что банк отказался объяснять причины для закрытия наших счетов, — отметила Маргарита Симоньян в комментарии для Федерального агентства новостей. — К нам никогда не было никаких претензий, их и не может быть. Это абсолютно прозрачная деятельность — мы занимаемся телевещанием, мы же не торгуем оружием, наркотиками — происхождение денег абсолютно понятно. Никаких претензий у банка к нам быть не может. Поэтому причины нам не объяснили, счета закрыли, дескать — ну, давайте, вы теперь повещайте, когда у вас денег нет. Ну, что же делать — будем искать другие способы продолжать нашу работу».

По словам главного редактора RT, решение о закрытии счетов телекомпании является абсолютно политически мотивированным.

«Сто процентов — это политическое решение. Никаких других объяснений нет и быть не может. Если бы к нам были претензии финансового характера, нам бы давным-давно их объявили, рассказали. Возможно, можно было бы что-то исправить, или нельзя, но, в общем, это было бы объяснено. Сам факт того, что нам официально отказались называть какие бы то ни было причины — это, конечно, абсолютное свидетельство того, что это стопроцентно политическое решение», — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Анна Кириллова
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть