Новости Новороссии: ДНР дала отпор ВСУ, Донецк советует Киеву не пиариться на смерти Моторолы

Новости Новороссии: ДНР дала отпор ВСУ, Донецк советует Киеву не пиариться на смерти Моторолы

17.10.2016 15:06
1465

Новости Новороссии: ДНР дала отпор ВСУ, Донецк советует Киеву не пиариться на смерти Моторолы

Новороссия, 17 октября. В результате наступления подразделений ВСУ на позиции военнослужащих ДНР на юге республики ликвидировано пять украинских силовиков. Народная милиция ЛНР начала учения по отработке навыков обороны и борьбы с ДРГ ВСУ. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Украине стоит воздержаться от высказываний по поводу гибели полковника Арсения Павлова.

ДНР заставила киевских силовиков пожалеть о начале атаки

Как сообщил и.о. главы администрации Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский, украинские военнослужащие провели массированный артиллерийский обстрел села Саханка, расположенного на юге республики.

Огонь по территории Саханки киевские силовики начали вести с восьми утра. В ходе обстрелов применялись минометы и стрелковое оружие. В данный момент информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется, сообщил представитель администрации.

Новости Новороссии: ДНР дала отпор ВСУ, Донецк советует Киеву не пиариться на смерти Моторолы

Кроме того, в оперативном командовании ДНР предоставили уточненную информацию относительно атаки военнослужащими ВСУ позиций подразделений ДНР на южном участке фронта вблизи населенного пункта Ленинское, также расположенного в Новоазовском районе. По данным представителей ведомства, столкновения продолжаются до сих пор, украинская сторона несет численные потери: пять киевских силовиков ликвидировано, еще десять получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в южной части республики, в районе населенного пункта Ленинское, после артиллерийской и минометной подготовки военнослужащие ВСУ перешли в наступление.

ДНР скорбит по Мотороле

В администрации главы ДНР Александра Захарченко сообщили, что в республике объявлен трехдневный траур по полковнику Арсению Павлову, известному также под позывным «Моторола».

В ДНР объявлен трехдневный траур по Арсению Павлову

«Указом главы Донецкой народной республики от 17 октября 2016 года в ДНР объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября) в связи с гибелью Героя ДНР, полковника Арсения Павлова», — сообщили представители администрации. Источник также добавил, что в скоро времени будет опубликован текст указа.

Напомним, что накануне в подъезде собственного дома в центре Донецка погиб полковник Арсен Павлов. Смерть наступила в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Предполагается, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

Народная милиция ЛНР готовится отразить атаки ВСУ

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили о том, что сегодня Народная милиция ЛНР начала учения, в ходе которых планируется отработать взаимодействие с правоохранительными органами республики на случай наступлений подразделений ВСУ и борьбы с украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ).

Командно-штабная тренировка продлится два дня и завершится 19 октября. Военнослужащие народной милиции отработают навыки взаимодействия с другими силовыми структурами республики при планировании, подготовке и проведении оборонительных и контрнаступательных действий в случае агрессии с украинской стороны, рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ходе учений особое внимание также будет уделено действиям по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне особо важных объектов республики, добавил источник в оборонном ведомстве ЛНР.

Морозова посоветовала Киеву помолчать

Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР, заявила о том, что украинской стороне следует воздержаться от высказываний по поводу гибели полковника Арсения Павлова.

Дарья Морозова

Омбудсмен порекомендовала представителям Украины в гуманитарной подгруппе в Минске никак не комментировать убийство «одного из выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова». По ее словам, унижая отдельных командиров, Киев унижает также и жителей народных республик: «Я бы посоветовала проявить гуманизм и не делать дешевого пиара на человеческом горе», — заявила Дарья Морозова.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, представляющая Украину в гуманитарной подгруппе в Минске, сегодня разместила на своей странице в Facebook запись, в которой прокомментировала гибель Павлова, назвав полковника «приблудным заправщиком грязных машин». Омбудсмен уверена, что подобные комментарии со стороны представителей Украины противоречат любой этике и морали, демонстрируя полное отсутствие не только такта, но и профессионализма.

«Подобные заявления разжигают и так накаленную ситуацию и в очередной раз доказывают, что полномочные представители Киева максимально будут поддерживать идею разжигания розни и братоубийственной войны вопреки самой идее мирного урегулирования», — добавила Дарья Морозова.

Алексей Громов
Петербургский школьник потерял сознание на уроке физкультуры
Закрыть