Ирак: бунт против главаря ИГИЛ начался в Мосуле

Ирак: бунт против главаря ИГИЛ начался в Мосуле

17.10.2016 14:43
533

Ирак: бунт против главаря ИГИЛ начался в Мосуле

Багдад, 17 октября. Бунт против главаря «Исламского государства» начался в иракском Мосуле. Уточняется, что восстание возглавил начальник так называемой исламской полиции Абу Усман. Об этом сообщает телеканал As Sumaria.

Известно, что человек по прозвищу Абу Усман является выходцем из Мосула, а находящиеся у него в подчинении отряды ранее уже атаковали четыре расположения террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, организация запрещена в России). 

Аль-Багдади бросил на подавление мятежа элитные подразделения ИГИГ и приказал уничтожить руководство исламской полиции. В настоящее время в городе идут боевые столкновения. Некоторое время назад с одной из машин исламской полиции в громкоговоритель было объявлено, что аль-Багдади бежал из города, однако пока эта информация не подтвердилась. 

Напомним, иракский Мосул был захвачен боевиками в 2014 году и с тех пор стал оплотом ИГИЛ в Ираке. В ночь на понедельник иракские военные начали наступление на город. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении турецких военных присоединиться к освободительной операции. 

Владимир Багров
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть