Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Экономика
Мурманский порт увеличил объем непрофильных грузов благодаря учениям ВМФ РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мурманский порт увеличил объем непрофильных грузов благодаря учениям ВМФ РФ

    14:01  17 Октября 2016
    8621

    Мурманский порт увеличил объем непрофильных грузов благодаря учениям ВМФ РФ

    Мурманск, 17 октября. Минувший месяц порадовал работников Мурманского морского рыбного порта увеличением объема непрофильных грузов. Благодаря этому общий грузооборот составил 31,2 тысячи тонн, что всего на 4% меньше показателей прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Мурманского Морского Рыбного Порта (ММРП).

    В пресс-службе пояснили, что объемы поставки рыбной продукции упали на 30%, так как в сентябре порт обработал 98 судов, 75 из которых имели отношение к рыбной отрасли, остальные перевозили грузы иного характера.

    «Рыбакам помешало то, что в сентябре районы промысла были перекрыты из-за учений Северного флота. Если промысел шел не в Баренцевом море, то помех не было. Так, из больших траулеров лидером по добыче является «Янтарный». Он ловил рыбу в гренландских водах. «Янтарный» доставил в порт 1388 тонн скумбрии. У малых траулеров-прибрежников высокие показатели, как всегда, у «Невы», она привезла в Мурманск 66 тонн свежей рыбы», — отметил заместитель главного диспетчера ММРП Виталий Клименков.

    Однако падение объема поставок рыбы в Мурманск продолжается не первый год. Так, за девять месяцев 2013 года порт обработал 191 тысячу тонн рыбы и морепродуктов, в 2014 — 179 тысяч тонн, в 2015 — 169 тысяч, в 2016 — 135 тысяч тонн рыбы и морепродуктов.

    В ведомстве добавили, что на данную ситуацию также негативно влияет сокращение количества рыбопромысловых судов, работающих в Северном бассейне и курс рубля, который толкает рыбаков на более выгодную продажу улова за рубеж. Кроме того, рыбаков отпугивают административные барьеры.

    Автор: Кирилл Иванов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть