Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина подсчитывает убытки: Рада хочет отменить санкции и вернуть дружбу с РФ

Украина подсчитывает убытки: Рада хочет отменить санкции и вернуть дружбу с РФ

13:57  17 Октября 2016
1206

Украина подсчитывает убытки: Рада хочет отменить санкции и вернуть дружбу с РФ

Киев, 17 октября. Руководитель движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук сообщил об итогах разговоров депутатов Рады о возобновлении сотрудничестве с Российской Федерацией.

По его словам, на днях в Верховной раде анонсировали создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Москвой, а также заговорили о начале процесса отмены санкций в двустороннем порядке. В парламенте начали сбор подписей под соответствующим обращением к президенту Украины Петру Порошенко.

По данным социологического опроса, который провел Центр Разумкова, 55% граждан Украины высказались против разрыва дипломатических отношений Киева и Москвы, 52,1% украинцев выступили против введения визового режима между странами. Также политик отметил, что уменьшается количество сторонников выхода Украины из СНГ — с марта минувшего года их число сократилось еще на 6,7%. Согласно опросу КМИС, к россиянам хорошо относятся 67% украинских граждан.

Медведчук подчеркнул, что на сегодняшний день Украина подсчитывает убытки. Высокотехнологичная украинская продукция, как и предрекалось, оказалась ненужной в Евросоюзе, а это, по его словам, свидетельствует о масштабной стратегической ошибке команды еврореформаторов.

Дана Балан
Закрыть