Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кто отключил Интернет основателю WikiLeaks Ассанжу: Сеть назвала заказчика

Кто отключил Интернет основателю WikiLeaks Ассанжу: Сеть назвала заказчика

13:59  17 Октября 2016  /обновлено: 14:01  17 Октября 2016
268

Кто отключил Интернет основателю WikiLeaks Ассанжу: Сеть назвала заказчика

Москва, 17 октября. Создателю скандального ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу отключили Интернет в посольстве Эквадора в Лондоне. Пользователи Сети назвали имена возможных заказчиков.

Новость об отключении Интернета у Ассанжа вызвала негодование у пользователей Сети, которые посмеялись над знаменитой европейской «демократией».

Россияне подошли к инциденту с юмором и предложили свою помощь. Так появилась идея устроить флешмоб и выслать создателю WikiLeaks sim-карты и роутеры. «Срочно непаленую симку и роутер ему отправить по «Почте России». К весне дойдет. Может быть», — иронизировали в Сети.

Кто-то поделился своим жизненным опытом, посоветовав Ассанжу, что нужно делать в первую очередь: «А Windows перезагружал?..» «Меня тоже постоянно без Интернета оставляют. Тоже видимо что-то секретное разглашаю», — пошутили его братья по несчастью из России, сетуя на работу местных интернет-провайдеров.

Большинство пользователей были шокированы произошедшем. «Отключение Интернета в Лондоне. Это сильно надо постараться», — отмечали они. «Какие-то совковые приемы у европейцев», — добавляли в соцсетях.

Нашлись и те, кто связал отключение Ассанжа от Сети с недавними угрозами Вашингтона о кибератаках против России. «Вот она — секретная операция!» — констатировали они. Пользователи предположили, что без Интернета создатель WikiLeaks просидит до окончания выборов в США.

«Ой, что, неужели Хиллари не понравилось перечитывать свои же письма?» — напомнили они о публикации ресурсом скандальных секретных данных о кандидате в президенты США от Демократической партии.

Ранее стало известно, что основателю портала WikiLeaks отключили Интернет в посольстве Эквадора в Лондоне.

Катерина Тимошенская
Закрыть