Сирия последние новости: ИГ бежит из Мосула в Сирию, масштабное наступление САА в Алеппо

Сирия последние новости: ИГ бежит из Мосула в Сирию, масштабное наступление САА в Алеппо

17.10.2016 14:21
1639

Сирия последние новости: ИГ бегут из Мосула в Сирию, масштабное наступление САА в Алеппо

Сирия, 17 октября. Провинцию Даръа освобождают от террористов «Джебхат ан-Нусры», план США и Саудовской Аравии по выводу боевиков ИГИЛ из Мосула, наступление на «Джейш аль-Фатх» в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

САА освобождают Алеппо и Даръа

Военные успехи

В поселке Тафас, расположенном в провинции Даръа, и в квартале Даръа Аль-Баляд административного центра военнослужащие правительственных войск Башара Асада уничтожили несколько позиций боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). По данным военного источника, радикальные исламисты понесли потери в живой силе.

В кварталах Шейх-Саид и Аш-Шурфа города Алеппо и к югу от населенного пункта Аль-Увейджа армейские спецподразделения ликвидировали 49 террористов.

Побег боевиков ИГИ из Мосула

ИГИЛ бежит в Сирию

Иракский правозащитник и член молодежной организации города Найнава Хакам Халед Ад-Дулейми сообщил, что боевики ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) призвали своих сторонников и членов покинуть иракский Мосул до начала военной операции, сообщает SANA.

Напомним, ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки и режим Аль Сауда заключили договор о безопасном выводе радикалов ИГ из оккупированного Мосула до начала наступления военных на иракскую столицу «Исламского государства». Сообщается, что террористов должны были перебросить на территорию Сирии.

Ад-Дулейми также сообщил, что с улиц Мосула исчезло большинство террористов ИГИЛ. Оставшиеся отнимают у местных жителей средства мобильной связи и снимают с крыш спутниковые антенны.

Сирийские войска совместно с союзниками начали новый раунд атак на позиции «Джейш аль-Фатх» в Алеппо

Новые наступления

Сирийские войска совместно с союзниками начали новый раунд атак на позиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне; в состав входят боевики «Джебхат ан-Нусры») в районе Салах ад-Дин и отодвинули боевиков из ряда соседних районов через южные кварталы Алеппо, сообщает en.farsnews.com.

Военные штурмовали оборонительные рубежи боевиков и захватили несколько жилых районов к югу от мечети Халида ибн аль-Валида.

Целью бойцов Сирийской арабской армии (САА) также стали склады с оружием и боеприпасами, принадлежащие радикалам, форпосты, сторожевые башни в нескольких районах с юго-запада на юго-восток от города, в том числе Салах ад-Дин, жилой квартал «1070 квартир», школа аль-Хикма, район Шейх Лютфи, расположенный неподалеку от международного аэропорта Алеппо и Старый Алеппо.

Сообщается, что десятки террористов были ликвидированы в результате столкновений с военными. В то же время, в результате ракетной атаки правительственных войск был уничтожен тоннель с террористами.

САА при поддержке народного ополчения продолжили операцию против террористов «Джейш аль-Фатх» в южных, центральных, восточных и северо-восточных районах города Алеппо. Десятки боевиков были убиты и ранены.

Кроме того, спецподразделения сирийской армии атаковали боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе Шейх-Саид. Военные вернули контроль над несколькими стратегически важными позициями.

Алиса Яковлева
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть