Происшествия
Вице-президент Афганистана ранен в перестрелке с боевиками движения «Талибан»
Весь мир
СМИ рассказали о готовности главы Пентагона провести первые за три года переговоры с Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-президент Афганистана ранен в перестрелке с боевиками движения «Талибан»

    Вице-президент Афганистана ранен в перестрелке с боевиками движения «Талибан»

    Кабул, 17 октября. В ходе нападения боевиков исламского движения «Талибан»1 на автоколонну, в которой ехал вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум, были убиты не менее полутора десятков афганских военных. Сам генерал получил легкое ранение.

    Автоколонна афганских военных, в составе которой находился вице-президент Дустум, двигалась в направлении района Гормач, захваченного боевиками «Талибана» несколько дней назад. Нападение произошло на территории провинции Фарьяб. Боевики из запрещенного в РФ исламского движения «Талибан» устроили засаду на дороге. В результате нападения были убиты 15 и ранены еще 20 афганских силовиков.

    Как отметил премьер-министр Абдулла Абдулла страны в заявлении, распространенном Khaama Press, Абдул-Рашид Дустум получил легкое ранение и его жизни ничего не угрожает.

    Как сообщают местные телеканалы, в понедельник силы «Талибана» приступили к штурму административного центра провинции Фарьяб города Меймене. Напомним, за последние месяцы силовые структуры Афганистана практически утратили контроль за большей частью территории страны. Силы «Талибана» свободно передвигаются в сельской местности во всех районах и совершают нападения на города. Американские союзники самоустранились от ситуации в Афганистане, не оказывая поддержки силам правительства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов