Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии

Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии

17.10.2016 12:51
761

Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии

Лондон, 17 октября. МИД Великобритании за десять дней так и не смог предоставить доказательства, которые подтвердили бы слова главы ведомства Бориса Джонсона о том, что Россия якобы бомбит мирных сирийцев. Об этом сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко в открытом письме британским парламентариям. 

Яковенко отметил, что огульные обвинения в адрес России в бомбардировках якобы мирных сирийцев звучали от членов британского парламента, а глава МИД Великобритании и вовсе обвинял Россию в военных преступлениях. Десять дней назад Россия запросила у МИД информацию, которая бы подтвердила слова Джонсона. 

«В противном случае мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту «ан-Нусре» (группировка запрещена в РФ) и, возможно, британским военнослужащим, находящимся в Сирии. Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает», — отметил Яковенко. 

Посол РФ в очередной раз напомнил, что авиационной атаке предшествует тщательная проверка поступающей развединформации, а обвинения в том, что Россия якобы наносит удары по мирным жителям, никогда не получала подтверждения. 

Владимир Багров
Трамп обсудил проблему создания новых рабочих мест с главами крупнейших компаний
Закрыть