Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасные преступники сбежали из психбольницы в Германии
Новости Сирии
Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии

    12:51  17 Октября 2016
    1822

    Посол РФ уличил главу МИД Британии в наглой лжи о действиях ВКС РФ в Сирии

    Лондон, 17 октября. МИД Великобритании за десять дней так и не смог предоставить доказательства, которые подтвердили бы слова главы ведомства Бориса Джонсона о том, что Россия якобы бомбит мирных сирийцев. Об этом сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко в открытом письме британским парламентариям. 

    Яковенко отметил, что огульные обвинения в адрес России в бомбардировках якобы мирных сирийцев звучали от членов британского парламента, а глава МИД Великобритании и вовсе обвинял Россию в военных преступлениях. Десять дней назад Россия запросила у МИД информацию, которая бы подтвердила слова Джонсона. 

    «В противном случае мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту «ан-Нусре» (группировка запрещена в РФ) и, возможно, британским военнослужащим, находящимся в Сирии. Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает», — отметил Яковенко. 

    Посол РФ в очередной раз напомнил, что авиационной атаке предшествует тщательная проверка поступающей развединформации, а обвинения в том, что Россия якобы наносит удары по мирным жителям, никогда не получала подтверждения. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях