Экономика
Россия повышает пошлину на экспорт нефти
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Россия повышает пошлину на экспорт нефти

    Россия повышает пошлину на экспорт нефти

    Москва, 17 октября. С 1 ноября пошлина на экспорт нефти из России незначительно повысится, показали результаты расчетов министерства финансов России.

    Из расчетов министерства финансов России следует, что с 1 ноября этого года пошлина на экспорт российской нефти будет увеличена на 0,8 доллара. Таким образом стоимость возрастет до 92,7 доллара с 91,9 доллара за тонну.

    Средняя цена нефти Urals с 15 сентября по 14 октября этого года составляла 45,73 доллара за баррель. Таким образом ее средняя стоимость была 333,8 доллара за тонну, уточнили в пресс-службе Минфина РФ.

    В ведомстве отмечают, что льготная ставка пошлины на нефть из некоторых месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с новой формулой расчеты, которая была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля этого года остается на нулевом уровне.

    Пошлина на высоковязкую нефть в России будет увеличена  до 11,2 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит 37 долларов, на темные — 76 долларов. Пошлина на экспорт товарного бензина возрастет до 56,5 доллара, а прямогонного (нафта)  — до 65,8 доллара за тонну.

    В Минфине отметили, что пошлина на сжиженный газ по-прежнему будет зафиксирована на нулевом уровне, а пошлина на кокс возрастет до шести долларов за тонну.

    Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть эталонной марки Brent падают на фоне роста количества буровых установок в США.

    Автор: Катерина Тимошенская