Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия повышает пошлину на экспорт нефти

Россия повышает пошлину на экспорт нефти

12:34  17 Октября 2016
97

Россия повышает пошлину на экспорт нефти

Москва, 17 октября. С 1 ноября пошлина на экспорт нефти из России незначительно повысится, показали результаты расчетов министерства финансов России.

Из расчетов министерства финансов России следует, что с 1 ноября этого года пошлина на экспорт российской нефти будет увеличена на 0,8 доллара. Таким образом стоимость возрастет до 92,7 доллара с 91,9 доллара за тонну.

Средняя цена нефти Urals с 15 сентября по 14 октября этого года составляла 45,73 доллара за баррель. Таким образом ее средняя стоимость была 333,8 доллара за тонну, уточнили в пресс-службе Минфина РФ.

В ведомстве отмечают, что льготная ставка пошлины на нефть из некоторых месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с новой формулой расчеты, которая была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля этого года остается на нулевом уровне.

Пошлина на высоковязкую нефть в России будет увеличена  до 11,2 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит 37 долларов, на темные — 76 долларов. Пошлина на экспорт товарного бензина возрастет до 56,5 доллара, а прямогонного (нафта)  — до 65,8 доллара за тонну.

В Минфине отметили, что пошлина на сжиженный газ по-прежнему будет зафиксирована на нулевом уровне, а пошлина на кокс возрастет до шести долларов за тонну.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть эталонной марки Brent падают на фоне роста количества буровых установок в США.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров