Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Клинцевич: ЕС начинает понимать истинную связь между санкциями против РФ и ситуацией в Алеппо

Клинцевич: ЕС начинает понимать истинную связь между санкциями против РФ и ситуацией в Алеппо

12:28  17 Октября 2016
776

Клинцевич: В ЕС начали понимать истинную связь санкций против РФ и Алеппо

Ни одна европейская страна не поддержала санкционное давление против Российской Федерации из-за сложившейся ситуации в сирийском Алеппо, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Это очередной показатель того, что Москва действует правильно, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ», — грустно заявила верховный представитель. 

По ее мнению, власти европейских стран просто обязаны были усилить политическое и экономическое давления на Россию из-за сложившейся в сирийском Алеппо, ведь об этом говорил многие СМИ. Ранее информационные ресурсы писали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена выступать в ЕС за ужесточение санкций из-за действий Москвы.

Клинцевич: В ЕС начали понимать истинную связь санкций против РФ и Алеппо

«Они считают, что армия Сирии при поддержке ВКС РФ якобы наносит бомбо-штурмовые удары по соответствующей части Алеппо, где находятся мирные граждане. Американцами запущен антироссийский тренд, но запущен он не потому, что они жалеют мирных сирийцев, а потому что им надо остановить Россию в развитии. Вот и появляются разговоры об усилении анироссийских санкций из-за Сирии. Но российские военные уничтожают позиции террористов только после тщательной разведки и это больше похоже на то, как лазерный нож хирурга вырезает раковую опухоль ИГ* (организация запрещена в России — прим. ред.)», — поясняет Клинцевич.

Предполагается, что тема усиления санкционного давления будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета. Ради этого в Люксембурге соберутся главы МИД стран Евросоюза, где этот вопрос и будет решен. По словам высокопоставленного представителя ЕС, политики должны будут заявить, что «ответственные за ситуацию в Алеппо без наказания не останутся».

Клинцевич: В ЕС начали понимать истинную связь санкций против РФ и Алеппо

«Европейская часть мирового сообщества в силу большого количества допущенных ошибок боится противоречить Вашингтону. Однако их разведка, их спецслужбы прекрасно знают и видят, что конкретно творится в Сирии и кто реально в этом виноват. Но сделать ничего не могут, потому что власти находятся на крючке у США. Демонизацию России в глазах мировой общественности они провели очень сильную, и никто не прислушивается к тому, что говорит Москва», — отметил зампредседателя комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности.

Стоит отметить, глава внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Валльстрем ранее заявляла, что официальный Стокгольм поддержит расширение санкционного списка российских чиновников в связи с военной операцией Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике.

Клинцевич: В ЕС начали понимать истинную связь санкций против РФ и Алеппо

«Конечно, они будут вводить санкции, просто сейчас идет вялое сопротивление. Та же Меркель не раз заявляла, что давление на Москву нужно усиливать, но она это делает только потому, что в противном случае ей и ее народу будет плохо. Но у европейцев другая проблема — от этих санкций больше страдают их товаропроизводители и бизнес. У них уже проблемы, российский рынок для них потерян, а он же не стоит на месте, он восполняется. Восполняется нашим сельских хозяйством, восполняется другими странами. Россия никогда очень хорошо не жила, а санкции которые ввел Запад — как очень холодный душ для человека, который никогда этот душ не принимал и он понимает, что это тяжело. Но бодрячок Россия приобрела, и очень сильный. Вы посмотрите, как пошло в рост импортозамещение по многим вопросам — продовольственная безопасность, производство отечественных лекарств, производство сложной промышленной техники, сейчас активно развивается электроника и ее компоненты. Так что пусть пытаются усиливать давление, долго они не протянут, а России это только на пользу», — заключил Клинцевич.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics