Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

17.10.2016 12:42
83

Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

Багдад, 17 октября. Очередной взрыв прогремел в столице Ирака — на юге Багдада взорвался заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Очевидцы сообщают, что в результате взрыва погибли по меньшей мере десять человек.

Как сообщает Reuters, взрыв произошел в тот момент, когда конвой шиитского ополчения проходил через контрольно-пропускной пункт в Юсуфийя, расположенный в 15 километрах к югу от столицы Ирака. Были убиты десять человек и не менее 25 получили ранения различной тяжести. Среди убитых и раненых — сотрудники полиции, солдаты правительственных войск, шииты-ополченцы, а также мирные жители.

Террористический акт к югу от Багдада произошел спустя всего несколько часов после того, как на севере Ирака правительственная армия при поддержке сил курдского ополчения «Пешмерга» начала штурм удерживаемого силами «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ) города Мосул.

В последние дни кровавые теракты в столице Ирака стали происходить практически ежедневно — так, вчера произошел взрыв на рынке в шиитском квартале Джадирия, а сегодня прогремел взрыв в правительственном квартале возле района Салихия.

Валентин Меликов
Австралийские ученые назвали самое опасное для человека животное
Закрыть