Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

12:42  17 Октября 2016
83

Заминированный автомобиль взорвался на юге Багдада, есть убитые

Багдад, 17 октября. Очередной взрыв прогремел в столице Ирака — на юге Багдада взорвался заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Очевидцы сообщают, что в результате взрыва погибли по меньшей мере десять человек.

Как сообщает Reuters, взрыв произошел в тот момент, когда конвой шиитского ополчения проходил через контрольно-пропускной пункт в Юсуфийя, расположенный в 15 километрах к югу от столицы Ирака. Были убиты десять человек и не менее 25 получили ранения различной тяжести. Среди убитых и раненых — сотрудники полиции, солдаты правительственных войск, шииты-ополченцы, а также мирные жители.

Террористический акт к югу от Багдада произошел спустя всего несколько часов после того, как на севере Ирака правительственная армия при поддержке сил курдского ополчения «Пешмерга» начала штурм удерживаемого силами «Исламского государства»* (террористическая группировка запрещена в РФ) города Мосул.

В последние дни кровавые теракты в столице Ирака стали происходить практически ежедневно — так, вчера произошел взрыв на рынке в шиитском квартале Джадирия, а сегодня прогремел взрыв в правительственном квартале возле района Салихия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть