Сирия новости 17 октября 2016 12.30: САА и ИГ ведут бои в Дамаске, ВВС Сирии атакуют боевиков оппозиции в Идлибе

Сирия новости 17 октября 2016 12.30: САА и ИГ ведут бои в Дамаске, ВВС Сирии атакуют боевиков оппозиции в Идлибе

17.10.2016 12:30
937

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в Идлибе

Сирия, 17 октября. Недалеко от Дамаска идут ожесточенные столкновения между подразделениями сирийской армии и террористами ИГ*. Сирийские бомбардировщики нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в Идлибе. Военнослужащие САА провели артиллерийский обстрел позиций террористов в Кунейтре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе лагеря для беженцев Ярмук, расположенного в 8 км к югу от города Дамаск, идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и террористами ИГ. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Под Дамаском идут ожесточенные бои между солдатами САА и террористами ИГ

Провинция Алеппо

В результате нескольких столкновений с боевиками из различных террористических группировок в районе Аль-Азиза в восточной части города Алеппо погибли несколько бойцов иракского шиитского ополчения «Харакат Ан-Нуджаба». Террористы также понесли численные потери: было ликвидировано семь боевиков.

Провинция Даръа

Подразделения правительственной армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов на окраине района Тарик Аль-Садд города Даръа. Сообщается, что как минимум пять боевиков уничтожено, еще шесть получили ранения.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных пунктов боевиков-оппозиционеров недалеко от города Маарат Аль-Нуман, находящегося в западной части провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов вблизи населенного пункта Аль-Латамна, расположенного на северной окраине города Хама. В ходе воздушной операции было ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожено несколько единиц военной техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами и три ракетные установки.

ВВС Сирии атаковали позиции террористов на северной окраине Хамы

Провинция Хасака

В населенном пункте Аль-Маркада в южной части провинции Хасака террористы ИГ устроили самосуд, казнив десять своих боевиков через обезглавливание по обвинению в неподчинении вышестоящему руководству.

Провинция Кунейтра

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Биэр Аджам, находящегося в пригороде Кунейтры, в ответ на недавние обстрелы опорных пунктов САА. Сообщается, что как минимум семь боевиков было уничтожено, еще несколько получили ранения.

Ирак

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе города Мосул освободили семь близлежащих населенных пунктов после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Около 25 боевиков было ликвидировано, также уничтожен один из пунктов управления ИГ в регионе.

Подразделения иракской армии в настоящий момент движутся к южной окраине города Мосул с направления военного аэродрома в населенном пункте Кайяра. Кроме того, видны колонны курдских и американских сил, также перемещающиеся в направлении Мосула, сообщает военный источник ФАН.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть