Падение ИГ в Ираке начнется с Мосула — глава МИД ФРГ

Падение ИГ в Ираке начнется с Мосула — глава МИД ФРГ

17.10.2016 12:02
82

Падение ИГ в Ираке начнется с Мосула — глава МИД ФРГ

Люксембург, 17 октября. Успешная операция по освобождению города Мосул на севере Ирака из-под контроля террористов «Исламского государства» должно стать поворотным пунктом в борьбе с террористической угрозой на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал сегодня перед заседанием руководителей МИД стран-членов Евросоюза глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

После того, как Мосул будет взят, необходимо будет переходить к процессу политической стабилизации на север Ирака, где сплелись интересы Багдада, курдов и Турции.

«Мы должны уже сейчас подготовиться, чтобы затем, если наступление закончится успехом и Мосул будет освобожден, как можно скорее произошла стабилизация ситуации в регионе, — объявил Штайнмайер в беседе с журналистами. — Мы предложили, чтобы уже сейчас был создан совет по стабилизации Мосула, который бы занялся вопросом, как быть дальше в случае освобождения города».

Напомним, сегодня силы иракской правительственной армии при поддержке курдского ополчения «Пешмерга» начали штурм Мосула и уничтожение формирований ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ). Предполагается, что курдские формирования будут заниматься только северным периметром и не войдут в город.

Валентин Меликов
Стало известно имя нового главного пропагандиста ИГИЛ
Закрыть