Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Танкисты ЮВО отработали стрельбу в движении на полигоне в Краснодарском крае

Танкисты ЮВО отработали стрельбу в движении на полигоне в Краснодарском крае

11:09  17 Октября 2016
52

Танкисты ЮВО отработали стрельбу в движении на полигоне в Краснодарском крае

Москва, 17 октября. Военнослужащие танковых подразделений российской военной базы в Республике Абхазия в рамках сдачи итоговой проверки на полигоне «Молькино» в Краснодарском крае выполнили боевые стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие выполняли стрельбы из орудий танков Т-72Б3 штатным снарядом калибром 125 миллиметров. При этом стрельбы осуществлялись по движущимся и внезапно появляющимся мишеням. Также проводились стрельбы по воздушным целям с помощью крупнокалиберного пулемета «Корд», установленного на бронемашине.

«Средняя дальность до целей составляла около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении - 700 метров», — говорится в сообщении.

Мишени, имитирующие танки и другую бронетехнику условного противника появлялись всего на 60 секунд, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Поражение целей усложнялось постоянной сменой мишенной обстановки.

В ведомстве отметили, что при проведении боевых стрельб экипажами бронемашин было израсходовано около 200 танковых снарядов. Также в ходе проверки механики-водители танков Т-72Б3 выполнили упражнения по вождению танков на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий.

Кирилл Иванов
Закрыть