Новороссия
Глава ЛНР Плотницкий об убийстве Моторолы: Порошенко запугивает Донбасс
Спорт
Тренер сборной Франции отметил прекрасный старт России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР Плотницкий об убийстве Моторолы: Порошенко запугивает Донбасс

    Глава ЛНР Плотницкий об убийстве Моторолы: Порошенко запугивает Донбасс

    Луганск, 17 октября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил соболезнования всем жителям Донбасса в связи с гибелью при покушении одного из самых известных командиров ополчения ДНР Арсена Павлова с позывным «Моторола». Плотницкий выразил уверенность в том, что происходящие сейчас в Донбассе события не случайны и являются частью планов по подготовке Киева к новой войне.

    «Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, все это говорит о том, что Украина, в частности президент Петр Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны», — заявил глава Луганской народной республики.

    Он подчеркнул, что в народных республиках готовы к такому ходу событий и не позволят себя запугать. «Еще раз хочу выразить наши соболезнования жителям ДНР. Я уверен, что этот сигнал, который так сказать нам подали, правильно поймут и в Донецке, и в Луганске, и в Киеве», — объявил Игорь Плотницкий в завершении своего обращения в связи с гибелью Моторолы.

    Напомним, 16 октября Моторола погиб при взрыве в лифте жилого дома. В видеообращении ответственность за успешное покушение взяли на себя украинские националисты из Misantropic Division.

    Автор: Валентин Меликов