Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини сделала неожиданное заявление о санкциях против РФ из-за Сирии

Могерини сделала неожиданное заявление о санкциях против РФ из-за Сирии

10:39  17 Октября 2016
56402

Могерини сделала неожиданное заявление о санкциях против РФ из-за Сирии

Брюссель, 17 октября. Представитель дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини опровергла слухи о том, что против России готовятся санкции в связи с операцией ВКС РФ в Сирии. Официального предложения ввести санкции не поступило ни от одной страны-члена ЕС.

«Это не предложено ни одной из стран-членов ЕС, — заявила Могерини перед заседанием глав дипломатических ведомств стран ЕС. — Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого».

Глава дипломатии Евросоюза подчеркнула, что санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран, входящих в ЕС, передает РИА Новости.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на главу Госдепартамента США Джона Керри и главу МИД Великобритании Бориса Джонсона распространила сведения о том, что их страны рассматривают возможность введения дополнительных санкций против РФ в связи с операцией в Сирии и в особенности в связи с боевыми действиями в Алеппо.

Страны западной коалиции обвиняют ВКС РФ и ВВС Сирии в ударах по «умеренной оппозиции» в восточной части города Алеппо. Эти обвинения отвергли в Минобороны РФ, подчеркивая, что США не смогли добиться разделения «оппозиции» и террористов.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics