Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Россия
Военнослужащие ЦВО пройдут контрольную проверку по экспериментальной методике
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военнослужащие ЦВО пройдут контрольную проверку по экспериментальной методике

    10:35  17 Октября 2016
    515

    Военнослужащие ЦВО пройдут контрольную проверку по экспериментальной методике

    Новосибирск, 17 октября. Командование Центрального военного округа проведет контрольную проверку войск по новой экспериментальной методике. Об этом сообщил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

    Он пояснил, что сегодня в воинских частях, которые дислоцированы в Западной и Южной Сибири стартовала контрольная проверка по итогам учебного года, однако в этот раз проверка пройдет на основе новой экспериментальной методики.

    «Впервые для решения задач проверки будет создана группировка Сухопутных войск, спецназа, оперативно- тактической и армейской авиации, противовоздушной обороны, а также материально-технического обеспечения, которая будет действовать по единому замыслу в рамках операции на Центральноазиатском стратегическом направлении», — отметил Рощупкин.

    По его словам, в ходе проверки более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий, от широкого спектра маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность прошедших все этапы проверки подразделений.

    Рощупкин добавил, что в этой проверке впервые будут задействованы военные психологи, которым предстоит проанализировать психологическую атмосферу каждого воинского коллектива.

    Эксперимент находится под контролем командующего ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого. Проверка будет проходить в течение пяти дней, а через неделю комплексная рабочая группа штаба округа проверит войска, дислоцированные в Поволжье.

    Автор: Кирилл Иванов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях