Происшествия
Ребенок-инвалид скончался в детдоме под Екатеринбургом
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Ребенок-инвалид скончался в детдоме под Екатеринбургом

    Ребенок-инвалид скончался в детдоме под Екатеринбургом

    Екатеринбург, 17 октября. В ночь на 16 октября в Карпинском детдоме, расположенном на территории Свердловской области, внезапно скончался ребенок-инвалид 2006 года рождения. Будет проведена проверка, на данный момент полиция не усматривает в происшествии криминала.

    Как сообщили в пресс-службе полицейского главка, сообщение о смерти ребенка-инвалида 1 группы поступило в дежурную часть утром в воскресенье. «Проводится проверка, устанавливаются условия содержания, меры по уходу за ребенком и его лечению. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечают представители полиции. В местном управлении Следственного комитета также подтвердили, что никаких телесных повреждений на теле ребенка обнаружено не было.

    «Мальчик страдал рядом заболеваний, он был неходячий. Скончался в ночь на 16 октября, утром был обнаружен сотрудниками детского дома. По результатам судмедэкспертизы будет установлена причина смерти ребенка», — сообщила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

     

    В дальнейшем прокуратура может провести проверку условий содержания лишенных опеки детей в Карпинском детдоме.

     

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене