Россия
Концерн «Калашников» создал штурмовую лодку для морского десанта
Весь мир
Издания КНДР не стали критиковать США в годовщину начала Корейской войны
Следующая новость
Загрузка...

    Концерн «Калашников» создал штурмовую лодку для морского десанта

    Концерн «Калашников» создал штурмовую лодку для морского десанта

    Москва, 17 октября. Штурмовая лодка концерна «Калашников», которая создана для подразделений специального назначения, прошла приемо-сдаточные испытания. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников».

    Штурмовая лодка БК-10 была создана на «Рыбинской верфи», которая является дочерним предприятием концерна «Калашников».

    «Таких катеров у нас еще не выпускали. Потребности не было. Однако мир вокруг нас меняется, и сейчас требуются не только мощные боевые корабли, но и стремительные легкие суда самого различного назначения. В них нуждаются и пограничники, и спасатели, и морские десантники», — говорится в сообщении.

    Лодка БК-10 предназначена для проведения патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, огневой поддержки и высадки десанта на необорудованное побережье, борьбы с пиратством и терроризмом, а также медицинской эвакуации и оказания помощи терпящим бедствие.

    Максимальная скорость БК-10 составляет 40 узлов, гарантированная дальность плавания не менее 400 миль (800 километров), вместимость десантников на борту - 10 человек, численность экипажа составляет два человека. Полезная нагрузка - 3,5 тонны, осадка всего 60 сантиметров. Лодка вооружена пулеметом 7,62-мм и 40-мм гранатометом.

    Автор: Кирилл Иванов