Новости Новороссии: Моторола убит киевскими диверсантами, ВСУ наступают на ДНР с юга

Новости Новороссии: Моторола убит киевскими диверсантами, ВСУ наступают на ДНР с юга

17.10.2016 10:38
1010

Подразделения ВСУ наступают на ДНР с юга

Новороссия, 17 октября. Герой ДНР Арсен Павлов погиб в результате теракта, организованного украинской диверсионно-разведывательной группой. Позиции народной милиции ЛНР дважды за сутки оказывались под обстрелом киевских силовиков. ВСУ ведут наступление на позиции подразделений ДНР в южной части республики.  

ЛНР под ударами тяжелых минометов ВСУ

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, в минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих два раза.

Так, по территории села Стаханов киевские силовики вели огонь из минометов калибра 120 мм с направления населенного пункта Попасная. Кроме того, район села Марьевка был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Золотого, рассказали представители ведомства.

Территория ЛНР под ударами тяжелых минометов ВСУ

Однако, как подчеркнул источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Киевские диверсанты убили героя ДНР Арсена Павлова

Председатель народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о том, что в Донецке в результате теракта погиб герой ДНР, полковник Арсен Павлов, известный также под позывным «Моторола».

По имеющейся на данный момент информации, Арсен Павлов погиб, когда в подъезде его дома сработало взрывное устройство. В данный момент обстоятельства убийства уточняются, ведутся оперативно-следственные действия, в Донецке введены усиленные меры безопасности.

«Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата», — сообщил спикер парламента. Согласно предварительным данным, теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

Киевскими диверсантами убит герой ДНР Арсен Павлов

Денис Пушилин подчеркнул, что погибший командир уже стал настоящим символом борьбы против вооруженной агрессии со стороны Киева. Арсен Павлов сражался в рядах ополчения, участвовал в важнейших военных операциях с начала военного конфликта в Донбассе.

По мнению председателя народного совета республики, украинская сторона по-прежнему не намерена решать конфликт мирным путем и использует террористические методы ведения войны потому, что не способна одержать военную победу. Убийство командира Павлова — это попытка Киева «расшатать ситуацию в республике».

Напомним, что 24 июня на Арсена Павлова было совершено покушение: на территории травматологического центра в Донецке сработало взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, взрывом было повреждено одно из зданий клиники и автотранспорт.

Украинские силовики стреляют по жилым домам

В пресс-службе администрации города Донецк сообщили, что в результате вечерних обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ территории поселка Старомихайловка, расположенного на западе столицы, повреждения получили три жилых дома.

Под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка Кировского района. В результате по улице Жуковского были зафиксированы прямые попадания снарядов в три жилых дома. Там повреждены электропроводка, окна и кровля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако, по данным администрации, пострадавших среди мирных жителей в результате обстрелов нет.

Напомним, вчера сообщалось, что за сутки военнослужащие ВСУ 478 раз открывали огонь по прифронтовым территориям республики. Украинские военнослужащие обстреляли Донецк и близлежащие населенные пункты, а также юг ДНР из запрещенного вооружения.

ВСУ наступают на позиции подразделений ДНР на юге республики

Представители министерства обороны ДНР заявили, что в южной части республики в районе населенного пункта Ленинское военнослужащие ВСУ перешли в наступление, в настоящий момент там идут столкновения.

После артиллерийской и минометной подготовки с 08.00 подразделения украинской армии начали наступление на позиции военнослужащих ДНР в районе Ленинского на юге республики. Сейчас там идут бои, киевские силовики несут численные потери, рассказали в ведомстве.

ВСУ наступают на позиции подразделений ДНР на юге республики

Кроме того, сообщает источник в министерстве обороны, в атаке также участвуют бойцы нацбатальона «Азов» и иностранные наемники. Сообщается, что на данный момент никто из военнослужащих народной республики не пострадал в ходе столкновения.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть