Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Опубликовано видео с места гибели Моторолы в Донецке

Опубликовано видео с места гибели Моторолы в Донецке

9:57  17 Октября 2016  /обновлено: 10:01  17 Октября 2016
1110

Опубликовано видео с места гибели Моторолы в Донецке

Донецк, 17 октября. Командир ополчения ДНР Арсен Павлов, известный по позывному «Моторола», был взорван неизвестными диверсантами в лифте, к тросу которого прикрепили взрывное устройство, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Взрыв был произведен в жилом доме по улице Челюскинцев, 121, где Арсен Павлов проживал с женой и двумя детьми. В момент взрыва жена и двое детей командира ополчения находились дома.

Корреспондент ФАН прибыл на место происшествия. Дом оцеплен народной милицией, на перекрестах стоят машины милиции и «скорой помощи», ведутся следственные действия.


В министерстве обороны ДНР заявили, что основной версией является действия украинской диверсионно-разведывательной группы. В качестве мотива убийства руководство ДНР называет попытку сорвать минские соглашения и вызвать новую эскалацию на линии фронта.

Возле дома по улице Челюскинцев собралось много журналистов, но следствие воздерживается от комментариев. 

Некоторые горожане принесли к дому цветы. 

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Имя заказчика он называть не стал.

Анастасия Вальдамирова специально для ФАН Донецк