Война в Сирии: две трети россиян следят за уничтожением ИГИЛ

Война в Сирии: две трети россиян следят за уничтожением ИГИЛ

17.10.2016 9:48
114

Война в Сирии: две трети россиян следят за уничтожением ИГИЛ

Москва, 17 октября. Две трети россиян следят за развитием конфликта в Сирии, при этом треть наших сограждан отмечает ухудшение ситуации в арабской стране. Таковы данные очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным исследования, 67% граждан РФ с разной периодичностью интересуются развитием военного конфликта в Сирии, при этом постоянно следит за происходящим каждый пятый (21%).

51% респондентов заявили, что в Сирии идет война, боевые действия, а 10% считают происходящее «беспорядками», а еще 6% определили как борьбу с терроризмом. 4% россиян охарактеризовали происходящее как «вмешательство США», 3% — как «помощь Сирии со стороны России», еще 3%  – как «противостояние между РФ и США», 2% россиян заявили о нарушении перемирия. Четверть респондентов (25%) затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи отмечают, что год назад, когда власти РФ направили в этот регион свои воздушно-космические силы, внимание к кризису в САР было почти таким же, как и сегодня: тогда 68% сообщали, что следят за событиями в Сирии, а 31% признались, что не следят.

Кроме того, специалисты говорят, что еще два месяца назад тема сирийского кризиса была менее актуальна. Так, в июле только 40% респондентов в ответ на аналогичный вопрос сообщили, что не интересуются событиями на Ближнем Востоке, сейчас такой ответ дали 32%.

 

 

Ярослава Замысловатова
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть