Политика
Курды готовы поддержать армию Ирака против ИГИЛ под Мосулом
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Курды готовы поддержать армию Ирака против ИГИЛ под Мосулом

    Курды готовы поддержать армию Ирака против ИГИЛ под Мосулом

    Багдад, 17 октября. Военизированные формирования иракских курдов готовы оказать помощь армии Ирака в ходе штурма основного оплота террористов «Исламского государства»1 на севере страны — города Мосул. При этом, как сообщает курдское агентство Rudaw, курды готовы остановиться на границах города, предоставив армии полный контроль в ходе восстановления порядка.

    «У нас есть соглашение с иракцами и коалицией, что «Пешмерга» не пойдут в Мосул», — рассказал глава штаба курдского ополчения Джамал Иминики. По словам командиров курдских формирований, они намерены заниматься зачисткой террористов ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) на территориях близ города и окажут необходимую поддержку в ходе наступления иракских войск.

    Напомним, в настоящее время правительственная армия Ирака подошла вплотную к городу Мосул, который уже несколько лет удерживают под своим контролем террористы «Исламского государства». Сегодня глава правительства Ирака заявил о начале операции по освобождению Мосула, которую армия проводит при поддержке инструкторов из Пентагона.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене