Парк «Патриот» получит демилитаризованную военную технику из ЗВО

Парк «Патриот» получит демилитаризованную военную технику из ЗВО

17.10.2016 6:29
103

Парк «Патриот» получит демилитаризованную военную технику из ЗВО

Москва, 17 октября. Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов сообщил, что ЗВО передаст подмосковному военно-патриотическому парку культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» демилитаризованную военную технику.

«ЗВО передаст около 30 единиц военной техники, которая еще вчера несла боевое дежурство, а сегодня переоборудована под выставочные экспонаты, в военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил «Патриот», — сказал полковник.

По его словам, все посетители парка получат возможность провести подробный осмотр каждого выставленного экспоната, исследовать его вооружение, узлы управления, силовые агрегаты, а также сфотографироваться с образцами военной техники на память.

Мугинов уточнил, что в парке «Патриот» появятся «уникальные образцы военной техники, такие как советская зенитная самоходная установка «Шилка», находившаяся в серийном производстве с 1964 года или гаубица Д-30, являющаяся артиллерийским орудием, предназначенным для стрельбы с закрытых огневых позиций.

Также будет представлена БМП-1 — боевая машина пехоты с 1966 года. Кроме того, посетители смогут увидеть и другие уникальные образцы военной техники Советского союза.

Ирина Лошкарева
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть