Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель

Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель

1:42  17 Октября 2016
171

Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель

Москва, 17 октября. Уникальные малокалиберные артиллерийские боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва появятся в арсенале министерства обороны РФ.

Сообщается, что в настоящее время оборонное ведомство проводит испытания боеприпасов, способных с одного выстрела сбить маленький разведывательный беспилотный аппарат или квадрокоптер, размером не более 20 сантиметров. Отмечается, что на подлете к цели инновационные снаряды взрываются, образуя облако из маленьких кусочков металла или сверхпрочного пластика, выводящее из строя летательный аппарат, пишет «Известия».

По словам главного конструктора выстрелов к малокалиберным автоматическим пушкам НПО «Прибор» концерна «Техмаш» Олег Чижевский, разработка уже вышла на предварительные испытания в рамках совместного с нижегородским ЦКБ «Буревестник» проекта «Деривация».

Он добавил, что изначально боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», уже вошедшие в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты (БМП) на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25». Далее концерн намерен разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3.

Поступление новых снарядов в войска планируется вместе с поставками новой бронетехники, но не позднее 2020 года.

Ирина Лошкарева
Закрыть