Россия
Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель

    Минобороны РФ испытывает интеллектуальную шрапнель

    Москва, 17 октября. Уникальные малокалиберные артиллерийские боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва появятся в арсенале министерства обороны РФ.

    Сообщается, что в настоящее время оборонное ведомство проводит испытания боеприпасов, способных с одного выстрела сбить маленький разведывательный беспилотный аппарат или квадрокоптер, размером не более 20 сантиметров. Отмечается, что на подлете к цели инновационные снаряды взрываются, образуя облако из маленьких кусочков металла или сверхпрочного пластика, выводящее из строя летательный аппарат, пишет «Известия».

    По словам главного конструктора выстрелов к малокалиберным автоматическим пушкам НПО «Прибор» концерна «Техмаш» Олег Чижевский, разработка уже вышла на предварительные испытания в рамках совместного с нижегородским ЦКБ «Буревестник» проекта «Деривация».

    Он добавил, что изначально боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», уже вошедшие в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты (БМП) на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25». Далее концерн намерен разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3.

    Поступление новых снарядов в войска планируется вместе с поставками новой бронетехники, но не позднее 2020 года.

    Автор: Ирина Лошкарева