Сирия новости 16 октября 2016 22.30: САА атакует «Джабхат ан-Нусру» в Даръе, ВКС РФ бомбят террористов в Латакии

Сирия новости 16 октября 2016 22.30: САА атакует «Джабхат ан-Нусру» в Даръе, ВКС РФ бомбят террористов в Латакии

16.10.2016 22:30
1049

ВКС РФ атаковали опорные пункты террористов на севере провинции Латакия

Сирия, 16 октября. Подразделения САА провели обстрел позиций боевиков из группировки «Джабхат ан-Нусра»* в Даръе. ВКС России нанесли удары по опорным пунктам террористов на севере Латакии. Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов боевиков ИГ** в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, на полях в окрестностях населенного пункта Хан Шейх, находящегося в Западной Гуте, в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано пять боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Военнослужащие сирийской армии провели наступление на опорные пункты боевиков оппозиции на окраине района Аль-Тадамун города Дамаск. В результате ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из ключевых пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Латакия

ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Кобани на севере провинции Латакия. В ходе воздушной атаки было ликвидировано 12 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

Как сообщают турецкие источники, в рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА)*** и военнослужащим турецкой армии удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Аль-Хамидийа и Асанбиль на севере провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики атаковали позиции террористов ИГ на востоке от города Пальмиры в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум восемь боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, был уничтожен оружейный склад террористов.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Хомсе

Провинция Дейр эз-Зор

Сотрудники МЧС Сирии доставили с воздуха гуманитарный груз в осажденные террористами ИГ районы города Дейр эз-Зор. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Даръа

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. В результате ликвидировано шесть членов формирования, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Солдаты САА провели артиллерийский обстрел позиций «Джабхат ан-Нусры» в Даръе

Провинция Идлиб

На юге провинции между боевиками из группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Сукур аш-Шам» возникли серьезные разногласия, которые привели в итоге к вооруженному столкновению. Обе стороны понесли численные потери. Предполагается, что причиной конфликта стал захват боевиками из формирования «Сукур аш-Шам» военной базы «Джунд аль-Аксы».

Провинция Ракка

В северной части провинции Ракка в результате нескольких авиаударов, которые ВВС международной коалиции намеревались нанести по опорным пунктам террористов ИГ, погибли 26 мирных жителей, многие получили ранения. Предполагается, что данные о количестве погибших неокончательные.

Провинция Хама

Подразделения правительственной армии продолжают вести широкомасштабное наступление на позиции боевиков из группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса»**** в северной части провинции Хама. На данный момент военнослужащим САА после нескольких ожесточенных столкновений удалось установить полный контроль над городом Маардес.

Ирак

ВВС Ирака провели атаку укрепленных районов террористов ИГ вблизи города Хавиджа в провинции Киркук. В ходе авиаудара было ликвидировано 16 боевиков, в том числе три высокопоставленных командира ИГ, также был уничтожен один из важнейших пунктов управления террористов в регионе.

На участке шоссе возле населенного пункта Рауа в провинции Аль-Анбар иракские бомбардировщики несколькими авиаударами уничтожили конвой террористов ИГ из шести грузовиков, перевозивших боеприпасы и оружие.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Раненного в Алеппо российского врача намерены вылечить в госпитале имени Бурденко
Закрыть