Новости США: Трамп хочет проверить Клинтон на наркотики, Байден мечтает о разгроме ИГ и ослаблении РФ

Новости США: Трамп хочет проверить Клинтон на наркотики, Байден мечтает о разгроме ИГ и ослаблении РФ

16.10.2016 21:41
285

Новости США: Трамп хочет проверить Клинтон на наркотики, Байден мечтает о разгроме ИГ и ослаблении РФ

Новости США, 16 октября. Дональд Трамп предложил Хиллари Клинтон вместе пройти тест на допинг перед очередным раундом дебатов. Джо Байден надеется разгромить «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) и ослабить мощь России. Бывший мэр Нью-Йорка заявил, что представители партии демократов намного чаще жульничают на выборах, чем республиканцы. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Трамп в недоумении от странного поведения Клинтон

Кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп заподозрил своего главного конкурента, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, в употреблении наркотических препаратов. Он предложил вместе пройти тест на допинг перед очередным раундом дебатов.

Миллиардер уверен, что перед предыдущими дебатами Хиллари Клинтон принимала наркотики. Он признался, что до сих пор не может понять, что происходило с ней во время их прошлой встречи. По его словам, вначале Клинтон выглядела так, «будто ее накачали», однако ближе к концу раунда она всем своим видом словно просила свести ее со сцены. Так, в завершении встречи ей было крайне тяжело, она едва смогла дойти до машины, уверяет Трамп.

Во время предвыборного митинга в штате Нью-Гемпшир кандидат в президенты от республиканцев сравнил себя и Клинтон со спортсменами: «Спортсмены сдают тест на допинг перед соревнованиями. Я думаю, что мы должны сделать то же самое до нашей дискуссии», — заявил Трамп, подчеркнув, что сам он готов к этому.

Дональд Трамп

Напомним, миллиардер в ходе своих выступлений зачастую касается вопросов о том, имеет ли Клинтон должные выносливость и силу для того, чтобы работать в качестве президента США. Трамп и его союзники на протяжении всей кампании говорят о здоровье Хиллари Клинтон, строя различные версии того, что на самом деле происходит с бывшим госсекретарем.

Напомним, что заключительный раунд теледебатов кандидатов в президенты США состоится 19 октября. 

Демократы лучшие жулики, чем республиканцы

Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, заявил о том, что выборы в США зачастую проходят нечестным образом. Однако, согласно его собственным наблюдениям, представители партии демократов позволяют себе жульничества на выборах куда чаще, чем республиканцы.

«Есть люди, которые жульничают на выборах», — заявил Джулиани в эфире CNN. И чаще всего этими жуликами оказываются демократы. Экс-мэр Нью-Йорка связывает эту тенденцию с тем фактом, что республиканцы не контролируют бедные кварталы городов так, как демократы.

«Мертвые люди обычно «голосуют» за демократов, а не республиканцев», — продолжил Джулиани, отметив, что вряд ли выборы в таких городах, как Филадельфия и Чикаго, будут честными. Он напомнил об одном громком деле, в ходе расследования которого выяснилось, что в Чикаго на выборах 1982 года 720 уже мертвых людей, тем не менее, отдали свои голоса.

Напомним, что президентские выборы пройдут в США 8 ноября. Сегодня также появились результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, согласно которым Клинтон пока опережает Трампа на 4%. Однако, согласно данным издания Rasmussen Reports, лидирует Трамп, обгоняя свою конкурентку на 2%.

Джо Байден грезит о разгроме ИГ и ослаблении РФ

Вице-президент США Джозеф Байден заявил в интервью телекомпании NBC, что Америка обретет дополнительные возможности тогда, когда будет разгромлена группировка ИГ, а Россия экономически ослабнет. Как отмечают многие эксперты, политик выразился таким образом, словно действительно поставил в один ряд целей США разгром ИГ и ослабление России.

Байден считает, что Россия «реально попала в беду» и что у нее серьезные экономические трудности, так как она в Сирии «втягивается в трясину». Политик полагает, что сочетание этих факторов в будущем неблагоприятно отразится на экономике РФ.

Тогда же, когда не станет «Исламского государства», а Россия будет занимать уже совсем иное место, в выигрыше от этой комбинации, уверяет Байден, останутся Штаты, которые приобретут эти самые туманные «дополнительные возможности».

Джо Байден

Вице-президент, однако, подчеркнул, что ликвидация ИГ остается на данный момент главным приоритетом США и что необходимо в ближайшее время взять сирийскую Ракку и иракский Мосул.

На побережье США обрушился шторм

В штатах Орегон и Вашингтон десятки тысяч людей остались без света, два человека получили ранения в результате сильного шторма, вызванного уходящим тихоокеанским тайфуном Сонгда.

Четырехлетний ребенок и его отец получили ранения в городе Сиэтл, штат Вашингтон, когда в непогоду на них упала ветка от дерева. Торнадо был также замечен в городе Манзанита, находящемся в соседнем штате Орегон. Атмосферный вихрь повалил деревья и столбы ЛЭП в городе. В результате мэр Манзаниты объявил режим чрезвычайной ситуации. Аварийные бригады сообщили, что поваленные деревья и разрушенные линии электропередач есть по всей территории региона. В долине Туалатин, в Северо-Плейнс, штат Орегон, упавшее дерево раздавило новый автомобиль и часть дома.

На побережье США обрушился шторм

Национальная служба погоды предупреждает о том, что проходящий штормовой циклон может только усилиться, и рекомендует жителям принять необходимые меры предосторожности.

Алексей Громов
Северный флот получил многофункциональный катер нового проекта
Закрыть