Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава парламента Венето обвинил европейских дипломатов в трусости

Глава парламента Венето обвинил европейских дипломатов в трусости

18:41  16 Октября 2016
252

Глава парламента Венето обвинил европейских дипломатов в трусости

Москва, 16 октября. Европой управляют трусливые дипломаты, которые слепы и глухи к народу, заявил председатель парламента итальянской республики Венето Роберто Чамбетти, комментируя призыв МИД Италии к депутатам не ездить в Крым.

«Европа управляется трусливыми дипломатами, которые слепы и глухи по отношению к простым людям, но, хотим мы этого или нет, именно с ними и приходится работать», — сказал Чамбетти.

По его словам, в Крым итальянскую делегацию привело желание рассказать о бессмысленности антиросийских санкций. Ограничения не решают проблему, а только вредят, подчеркнул парламентарий, призвав отказаться от них.

«Нельзя вводить санкции при возникновении любой новой проблемы. Лучше развивать взаимовыгодные отношения. И чем отправлять солдат для борьбы с Россией, лучше сражаться с общим врагом — международным терроризмом», — сказал Чамбетти «Газете.ру».

Напомним, итальянская делегация в составе 19 человек 14 октября прибыла в Крым с двухдневным визитом. В состав миссии входят представители пяти итальянских регионов, парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым российским. В ответ на это Украина потребовала жестко осудить итальянских парламентариев.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics