Сирия новости 16 октября 2016 19.30: ВВС САР атакуют боевиков в Идлибе, ИГ и ССА столкнулись в Алеппо

Сирия новости 16 октября 2016 19.30: ВВС САР атакуют боевиков в Идлибе, ИГ и ССА столкнулись в Алеппо

16.10.2016 19:30
1817

Террористы ИГ и боевики ССА столкнулись в Алеппо

Сирия, 16 октября. ВВС САР атаковали опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Даръа и Идлибе. Отряды ССА* совместно с турецкими военнослужащими захватывают позиции террористов ИГ** в Алеппо. Военнослужащие САА продолжают освободительную операцию в северной части Хамы против террористов из группировок «Джабхат Фатх аш-Шам»*** и «Джунд Аль-Акса»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на окраине города Аль-Нашабийя, расположенного на западе провинции Дамаск, идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций боевиков из различных террористических группировок в районе населенных пунктов Хан Шейх, Хусейния, Хазраджия, расположенных в Западной Гуте. В результате ликвидировано 12 террористов, а также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Военнослужащие САА провели обстрел позиций террористов в Дамаске

Провинция Латакия

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенных пунктов Захар Аль-Дакли, Кобани и Кафр Санду в северной части провинции Латакия. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 25 боевиков, а также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три ракетных установки и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Алеппо

Как сообщают турецкие источники, в рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащим турецкой армии удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Тилалиайна, Науар Аль-Нахра, Асанбуля, Ихтимилята и Салихийи на севере провинции Алеппо.

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине района Карам Аль-Тараб города Алеппо сейчас идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственной армии и отрядами ССА. Боевики пытаются вернуть свои позиции в регионе. Информация о ходе столкновений в данный момент уточняется.

Подразделения сирийской армии ведут наступление на позиции боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам»***** на окраине района Шейх Саид города Алеппо. В ходе ожесточенных боев погиб один солдат САА, однако террористы несут более значительные потери: ликвидировано три члена группировки, еще четыре получили ранения. Столкновения пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы террористов ИГ на окраине района Хувейджат Сакр города Дейр эз-Зор, а также недалеко от горы Тарда и в окрестностях военной авиабазы. Сообщается, что как минимум 19 боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления ИГ в регионе.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции в районе населенного пункта Ибта в западной части провинция Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВВС Сирии ударили по укрепленным районам боевиков оппозиции в Даръе

Провинция Идлиб

Самолеты ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов боевиков-оппозиционеров вблизи города Сукейк на востоке провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум восемь боевиков уничтожено, а также ликвидирован оружейный склад оппозиционеров.

Провинция Хама

Подразделения правительственной армии продолжают вести широкомасштабное наступление на позиции боевиков из группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» в северной части провинции Хама. В данный момент военнослужащие САА атакуют укрепления террористов на окраинах южных районов города Маардес. В ходе нескольких столкновений ликвидировано около 15 членов формирований. Боевики постепенно покидают свои позиции.

Ирак

В Багдаде во время траурной церемонии прогремели несколько мощных взрывов. В результате погибли два мирных жителя, еще четыре получили ранения. Предполагается, что серия взрывов была организована террористами ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Западный военный округ выставит 30 тысяч кандидатов на АРМИ-2017
Закрыть