Советник президента РФ: Еще никому не удалось взломать базу данных Минобороны РФ

Советник президента РФ: Еще никому не удалось взломать базу данных Минобороны РФ

16.10.2016 18:03
209

Советник президента РФ: еще никому не удалось взломать базу данных Минобороны РФ

Москва, 16 октября. Заявления Вашингтона по поводу кибератак на российские интернет-ресурсы не являются реальной угрозой, а лишь спланированная информационная кампания. Об этом заявил советник президента РФ, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко.

«С одной стороны, я не думаю, что Америка объявляет кибервойну, как это преподносят СМИ. С другой же стороны - да, опасность велика, киберугрозы - это действительно проблема, и их нельзя не принимать во внимание. Хотя сегодняшняя шумиха - это исключительно удачно спланированная информационная активность», — пояснил он.

При этом Клименко добавил, что заявление чиновников из США свидетельствуют о том, что киберпространство превратилось в поле боя, от которого может исходить реальная угроза.

«Легко вскрыть базу данных WADA, но пока никто не взломал ни базу данных ЦРУ, ни базу данных Минобороны нашего. Можно сказать, что уровень развития современных компьютеров привел к тому, что мы действительно можем во многом исполнить то, что раньше считалось фантастикой, когда хакеры отключали весь город. Убытки от этой истории могут быть сопоставимы с применением обычного оружия», — добавил он.

Стоит напомнить, что ранее вице-президент США Джо Байден пообещал не оставить без внимания кибератаки на политические институты страны, которые якобы были предприняты российской стороной.

 

Кирилл Иванов
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть