Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, когда в России появятся первые электрические конвертопланы
Новороссия
Осколок в голове: как война в Донбассе рушит судьбы и семейное счастье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осколок в голове: как война в Донбассе рушит судьбы и семейное счастье

    18:26  16 Октября 2016
    5661

    Осколок в голове: как война в Донбассе рушит судьбы и семейное счастье

    Война в Донбассе разрушила не одну судьбу и не одно семейное счастье. Так, корреспондент Федерального агентства новостей познакомился с Натальей Чукариной, женой одного из военнослужащих ВС ДНР, которая вместе с представителями министерства обороны республики навещала мужа в реанимации.

    С 23 июня нынешнего года гражданин Чукарин находится в отделении интенсивной терапии в состоянии комы и на данный момент в себя не пришел. Мужчина не разговаривает, только открывает глаза. Муж Натальи получил осколочное ранение в голову в Авдеевской промзоне. По словам женщины, была сделана не одна операция, но ситуация не меняется, и врачи не могут дать никаких прогнозов.

    За весь период ранения Чукарина не получала заработной платы мужа, так как по правилам финансовой службы корпуса военнослужащий должен лично расписаться в ведомости. Однако по известным причинам он этого сделать не может, и руководство пошло навстречу, выплатив зарплату Наталье как жене.

    «Ребенок у нас есть маленький, ему девять лет. Папу зовет каждый день, каждую минуту — желание одно у всех. Бабушка, когда в 2014-м муж сообщил о намерении идти в ополчение, тогда сказала нашему сыну: «Русланчик, упроси папу не идти — можешь же без папы остаться!». А он в ответ: мол, нет, кто-то же должен идти — не буду так говорить. Сознательность на высшем уровне!» — рассказывает Чукарина.

    Ее муж ушел на войну 16 августа 2014 года. Был сначала в Ясиноватой, потом в аэропорту, за что имеет грамоту. Служил во взводе снайперов в 11 полку.

    По словам Чукариной, вся семья сейчас переживает за мужчину, но в отделение интенсивной терапии пока никого не пускают, аргументируя это опасностью заражения. Однако корреспонденту ФАН удалось побывать там и снять кадры с лежащим на койке Вадимом.

    Подобные случаи не единичны, и из-за обстрелов со стороны ВС Украины едва ли не каждый день семьи теряют своих отцов и мужей, а Родина — бойцов. Вопрос только, надолго ли затянется кровопролитная война и когда наверху поймут, что конфликт может урегулирован только мирным путем.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях