Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Bloomberg: Россия и Китай создают центр мировой силы без США

Bloomberg: Россия и Китай создают центр мировой силы без США

15:56  16 Октября 2016
230

Bloomberg: Россия и Китай создают центр мировой силы без США

Нью-Йорк, 16 октября. Россия и Китай создают центр новой мировой силы на фоне угроз со стороны Вашингтона. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Издание отмечает, что за последние несколько месяцев между Россией и Китаем происходит значительное укрепление взаимоотношений, и прежде всего в военной сфере. Практически одновременно с проведением совместных российско-китайских военных учений, власти России и Китая выступили против планов США разместить системы противоракетной обороны в Европе и Азии.

«То, что обе страны заговорили о совместных действиях на военном уровне, очень серьезно. Угроза со стороны американской ПРО подталкивает Китай и Россию к дальнейшему сближению. Для них политика сдерживания — это прежде всего сдерживание США», — прокомментировал ситуацию старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

Bloomberg отмечает, что у Москвы и Пекина сложились «уникальные отношения доверия и взаимной поддержки», о чем свидетельствует очередная встреча глав РФ и Китая на полях саммита БРИКС, который проходит в Индии. Встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Индии стала четвертой за 2016 год и двенадцатой с момента вступления председателя КНР в должность.

Кирилл Иванов
Закрыть