Весь мир
Путин раскрыл детали сделки России и Индии по поставкам С-400
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Путин раскрыл детали сделки России и Индии по поставкам С-400

    Путин раскрыл детали сделки России и Индии по поставкам С-400

    Гоа, 16 октября. Россия и Индия достигли важных соглашений в военно-технической сфере, подписав договор о поставках ЗРК С-400. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе саммита БРИКС, который в эти выходные проходит в Индии, в штате Гоа.

    Вчера в рамках саммита было подписано несколько соглашений в сфере военно-технического сотрудничества, в частности, подписано соглашение о поставке в Индию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Ожидается, что поставки С-400 могут начаться в 2020 году.

    «Оно заключается в том, что мы не только продаем в Индию современное вооружение, но и занимаемся совместными разработками. С-400 «Триумф» — миллиардные сделки, это миллиарды долларов. Потом, вы знаете, что мы будем совершенствовать ракетную систему «Брамос», причем будем делать ее системой наземного, воздушного и морского базирования. Мы договорились о том, что будем работать над увеличением дальности этих систем. Будем вместе работать над самолетом пятого поколения — Т-50», — сообщил Путин.

    Также президент заявил, что Россия организовала совместную с Индией сборку и производство новейших танков Т-90 и самолетов Су-30.

    С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

    Автор: Кирилл Иванов