Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали в ДТП с фурой и автобусом на трассе Москва — Уфа
Весь мир
Армия Сирии ликвидировала лидера «Ахрар аш-шам» в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Сирии ликвидировала лидера «Ахрар аш-шам» в Дамаске

    15:34  16 Октября 2016
    5548

    Минус один: сирийская армия ликвидировала лидера «Ахрар аш-шам» в Дамаске

    Сегодня в районе сектора Альхарамон на западе Дамаска на установленной САА (Сирийской Арабской Армией) противотанковой мине подорвался один из командиров группировки «Ахрар аш-шам» (ее деятельность запрещена на территории РФ) по имени Абу Омар. Исламист, отвечающий за оборону участка фронта Альхарамон, был ликвидирован вместе со своим братом, а также руководителем пресс службы Абу аль-Касемом Ассаметом.

    В Дамаске несколько дней подряд идут ожесточенные бои в районах южной и северной Гуты, Сирийская армия при поддержке ВКС России успешно вытесняет террористов, не давая им возможности провести контрнаступление.

    По ряду косвенных признаков сводные батальоны террористов на этом участке фронта сильно измотаны. На сегодняшний день можно уверенно констатировать, что порядка пяти последних операций террористов, попытавшихся атаковать позиции САА и ополчения, закончились поражениями и вынужденным стремительным отходом на ранее занимаемые позиции. Как сообщает военный источник ФАН в Дамаске, по перехваченным переговорам террористов можно понять, что боевики испытывают явную нехватку боеприпасов и провизии. Об этом свидетельствует уменьшившиеся частота и плотность артобстрелов позиций правительственных сил минами и самодельными снарядами.

    Читайте по теме: Как сирийская армия напугала террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» в Алеппо

    По причине отсутствия так называемых «гуманитарных коридоров» в районах Гуты, а также практического отсутствия мирных жителей вблизи линии соприкосновения, ВКС России могут проводить массированные бомбардировки, обеспечивая, таким образом, подготовку к наступлению САА и ополчения.

    Автор: Кирилл Оттер
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть