Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Собчак назвала Тимати трусом, а музыку Бузовой «дешевкой»
Политика
В Госдуме объяснили реакцию Запада на российский авианосец в Средиземном море
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме объяснили реакцию Запада на российский авианосец в Средиземном море

    14:24  16 Октября 2016
    512

    Красов: Запад не может привыкнуть к присутствию России в Мировом океане

    Москва, 16 октября. Запад не может привыкнуть к тому, что Россия уверенно восстанавливает свое присутствие в Мировом океане. Об этом заявил первый заместитель главы думского комитета по обороне, Герой России Андрей Красов.

    Так он прокомментировал информацию о том, что два британских боевых корабля будут сопровождать российскую ударную корабельную группу и следить за ней, когда она будет проходить мимо берегов Соединенного Королевства.

    «Если британцы собираются бороться с международным терроризмом, то им нечего переживать. В данном случае мы усиливаем свою морскую группировку на Ближнем Востоке, чтобы дальше бороться с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», - сказал Красов в комментарии агентству «Интерфакс».

    По его словам, реакция Лондона наглядно демонстрирует, что Запад не может привыкнуть к мысли, о том, что Россия восстанавливает свое присутствие в Мировом океане.

    «Западные страны боятся усиления нашей группировки в регионе, поскольку именно они, после вторжения в Ирак и Ливию, были причастны к появлению всевозможных террористических организаций. Есть косвенные доказательства, что западные инструкторы готовят террористов и в Сирии», - пояснил Красов.

    Он добавил, что российская корабельная группа усилит возможности по нанесению огневого поражения террористическим группировкам в Сирии. Корабельная группа имеет возможности наносить авиационные и ракетные удары, а также обладает силами и средствами противовоздушной обороны.

    Стоит напомнить, что 15 октября корабельная авианосная группа, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Также в составе корабельной группы большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

    Автор: Кирилл Иванов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях