Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы

Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы

16.10.2016 14:21
155

Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы

Вильнюс, 16 октября. Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела скончался сегодня. Министру было всего 34 года. Жизнь политика, которому прочили успешную карьеру и даже президентское кресло, унесло воспаление поджелудочной железы. Об этом сообщил вице-спикер Сейма Альгирдас Сисас.

Пожела попал в больницу с воспалением поджелудочной железы 17 августа. Врачи надеялись, что с болезнью вскоре удастся справиться, но состояние министра оказалось слишком тяжелым, и он скончался. 

34-летний политик являлся вице-председателем Литовской социал-демократической партии, членом Комитета Сейма по здравоохранению. Пост министра здравоохранения он занял, когда его предшественница Риманте Шалашявичюте призналась в даче взятки медикам. 

При Пожеле были снижены цены на лекарства, приведена в порядок система электронного рецепта, сократились очереди в больницах и поликлиниках. Коллеги отмечают, что Пожела, несмотря на молодой возраст, был очень умен и талантлив, а кроме того, энергичен, и его любил народ. Поэтому у Пожелы были все шансы занять пост премьера или даже президента. 

Владимир Багров
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть