Весь мир
Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы

    Внезапно умершего министра называли будущим президентом Литвы

    Вильнюс, 16 октября. Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела скончался сегодня. Министру было всего 34 года. Жизнь политика, которому прочили успешную карьеру и даже президентское кресло, унесло воспаление поджелудочной железы. Об этом сообщил вице-спикер Сейма Альгирдас Сисас.

    Пожела попал в больницу с воспалением поджелудочной железы 17 августа. Врачи надеялись, что с болезнью вскоре удастся справиться, но состояние министра оказалось слишком тяжелым, и он скончался. 

    34-летний политик являлся вице-председателем Литовской социал-демократической партии, членом Комитета Сейма по здравоохранению. Пост министра здравоохранения он занял, когда его предшественница Риманте Шалашявичюте призналась в даче взятки медикам. 

    При Пожеле были снижены цены на лекарства, приведена в порядок система электронного рецепта, сократились очереди в больницах и поликлиниках. Коллеги отмечают, что Пожела, несмотря на молодой возраст, был очень умен и талантлив, а кроме того, энергичен, и его любил народ. Поэтому у Пожелы были все шансы занять пост премьера или даже президента. 

    Автор: Владимир Багров