Политика
Судьбоносные парламентские выборы начались в Черногории
Спорт
Голодец рассказала о рекордах, которые побил ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Судьбоносные парламентские выборы начались в Черногории

    Судьбоносные парламентские выборы начались в Черногории

    Подгорица, 16 октября. В Черногории начались очередные выборы в однопалатный парламент. По оценкам лидера правящей коалиции Мило Джукановича, десятые парламентские выборы в стране могут стать по-настоящему историческими, определив победу прозападного или антизапдного курса страны.

    Главный вопрос сегодняшнего дня — удержится ли у власти сам Джуканович, возглавляющий «Демократическую партию социалистов» и на протяжении долгих лет проводивший прозападную политику. В этом году Черногория получила предложение о вступлении в блок НАТО, против чего резко возражают оппозиционные силы, обвиняющие ДПС и Джукановича в том, что под его руководством Черногория испортила отношения с многовековыми друзьями — Сербией и Россией.

    Ранее, 14 октября, последний день, в который была разрешена предвыборная агитация, черногорская оппозиция вывела более десяти тысяч человек на митинг в Подгорице.

    В общей сложности в выборах в Черногории участвуют три коалиции и 14 партий. Новое правительство неизбежно должно стать коалиционным, однако в этот раз оппозиция имеет реальные шансы прервать власть ДПС.

    Автор: Валентин Меликов