Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Костромские десантники познакомят белорусских коллег с экипировкой «Ратник»

Костромские десантники познакомят белорусских коллег с экипировкой «Ратник»

13:24  16 Октября 2016
138

Костромские десантники познакомят белорусских коллег с экипировкой «Ратник»

Москва, 16 октября. Российские и белорусские десантники проведут совместные двухсторонние тактические учения, в ходе которых наши военнослужащие продемонстрируют возможности российской боевой экипировки «Ратник». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Десантники костромского парашютно-десантного полка в полной мере смогут продемонстрировать преимущества российской боевой экипировки «Ратник» в ходе проведения совместного двустороннего тактического учения подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что костромские десантники получили первые комплекты «Ратника» еще в конце 2015 года, а к настоящему моменту весь полк полностью укомплектован этой боевой экипировкой.

В течение 2016 года бойцы дважды испытали в деле боевую экипировку «Ратник». Первый раз в ходе проведения показных батальонных тактических учений в Печенге, а второй на международных учениях в Киргизии.

Комплект боевой экипировки «Ратник» предназначен для обеспечения защиты и мобильности военнослужащего при выполнении боевых задач. В его состав входит десять различных подсистем и 59 предметов. Экипировка обеспечивает «многофакторную защиту» военнослужащего и по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги, о чем свидетельствуют многократные испытания «Ратника».

Кирилл Иванов