Сирия новости 16 октября 2016 12.30: САА атакует боевиков «Джабхат ан-Нусры» в Хаме, ВВС САР ударили по ИГ в Ракке

Сирия новости 16 октября 2016 12.30: САА атакует боевиков «Джабхат ан-Нусры» в Хаме, ВВС САР ударили по ИГ в Ракке

16.10.2016 12:30
1463

Военнослужащие САА начали наступления на позиции боевиков «Джабхат ан-Нусры» на севере Хамы

Сирия, 16 октября. Военнослужащие сирийской армии начали наступление на позиции боевиков из группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд Аль-Акса»** в Хаме. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ*** в Ракке. Боевики из формирования «Джейш Аль-Ислам»**** отступают со своих позиций в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе населенного пункта Аль-Райхан, расположенного в Восточной Гуте, продолжаются бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам». В ходе столкновений ликвидировано около десяти членов формирования, еще несколько получили ранения. Боевики постепенно отступают со своих позиций.

Провинция Латакия

Сотрудники МЧС России доставили первую партию гуманитарного груза в город Джабла в провинции Латакия. Общий вес груза составил полторы тонны. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Алеппо

В ходе ожесточенных столкновений с подразделениями сирийской армии на окраине района Карам Аль-Тарраб на востоке города Алеппо ликвидировано восемь членов формирования «Харакат Нур Ад-Дин Зенги», в том числе один из командиров группировки Омар Шейх Абу Ауш. Кроме того, был уничтожен важный пункт управления террористов в регионе.

Солдаты сирийской армии атаковали позиции боевиков в Алеппо

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара по опорным пунктам террористов ИГ вблизи  города Хула, находящегося на севере провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 14 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки.

В результате авиаудара, нанесенного сирийскими бомбардировщиками по укрепленным районам боевиков оппозиции недалеко от населенного пункта Дейр Фуль в пригороде Хомса, ликвидированы два боевика, еще четыре получили ранения. Кроме того, был уничтожен оружейный склад оппозиционеров.

Провинция Дейр эз-Зор

В город Маргада, находящийся в южной части провинции Дейр эз-Зор вблизи сирийско-иракской границы, прибыло около 90 боевиков ИГ с семьями. Террористы были эвакуированы со своих позиций в районе населенного пункта Тель-Афар в провинции Ниневия на северо-западе Ирака.  

Бомбардировщики международной коалиции провели атаку опорных пунктов террористов ИГ в городе Аль-Ашара в южной части провинции Дейр эз-Зор: ликвидировано семь боевиков. В результате авиаудара в городе временно нарушено движение.

Террористы ИГ обстреляли жилые кварталы города Дейр эз-Зор

Террористы ИГ провели обстрел жилых кварталов районов Джура и Аль-Кусур города Дэйр эз-Зор. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Представители формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» заявили о том, что в их состав вошли боевики из группировки «Джамаат Аль-Мурабитун», численность которой составляет около 1000 человек.

Провинция Ракка

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на северной окраине города Ракка. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Ракке

Провинция Хама

Подразделения правительственной армии начали широкомасштабное наступление на позиции боевиков их группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» в северной части провинции Хама. Главная цель операции — освободить город Маардес, находящийся в данный момент под контролем террористов.

Ирак

Самолеты ВВС Ирака сбросили над городом Мосул, осажденным террористами ИГ, тысячи листовок с предупреждением о готовящейся массированной атаке. Представители руководства иракской армии просят мирных жителей покинуть определенные районы города и как можно дальше держаться от позиций боевиков ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть