Сирия сменила губернатора граничащей с Турцией провинции Хасеке

Сирия сменила губернатора граничащей с Турцией провинции Хасеке

16.10.2016 11:47
173

Сирия сменила губернатора граничащей с Турцией провинции Хасеке

Дамаск, 16 октября. Указом президента Сирии Башара Асада был назначен новый губернатор провинции Хасеке, расположенной на северо-востоке страны. Провинция Хасеке граничит с Турцией на севере и Ираном на востоке и является традиционной областью проживания курдов.

Как указано в тексте президентского постановления, «новым главой провинции Хасеке назначен Джаиз Савада аль-Хамуд аль-Муса».

Между тем, в настоящее время большую часть провинции Хасеке контролируют вооруженные формирования курдских ополченцев, которые смогли на протяжении нескольких лет успешно обороняться против нападений террористов «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

В марте курдские политические партии по итогам съезда в Хасеке объявили о создании на Северного федеративного района. Курдские движения отметили, что СФР остается неотъемлемой частью страны. В ответ представители МИД в Дамаске официально заявили, что провозглашение СФР не был поддержано волей всего сирийского народа и поэтому не имеет силы закона.

Валентин Меликов
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть