«Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ останутся под ударом при любых условиях в Сирии

«Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ останутся под ударом при любых условиях в Сирии

16.10.2016 10:57
266

«Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ останутся под ударом при любых условиях в Сирии

Москва, 16 октября. На прошедшей накануне встрече по Сирии, которая прошла в Лозанне, РФ в очередной раз подчеркнула необходимость разделения боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «умеренной» оппозиции — только так можно будет успешно реализовать режим прекращения огня и доставить всем нуждающимся гумпомощь. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. 

Стороны в ходе обсуждения сошлись на необходимости скорейшего прекращения боевых действий в регионе и начала политического процесса. Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что режим прекращения огня, а затем и гуманитарный доступ ко всем нуждающимся, может быть обеспечен только через размежевание террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая экс-«Джебхат ан-Нусра», террористическая организация, запрещенная в РФ) и т.н. «умеренной» оппозиции. Российская сторона отметила, что для этого нужна работа всех участников встречи. 

«При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ФАН) и «Джебхат ан-Нусры» будут продолжены», — подчеркивается в заявлении МИД.

Также в ходе встречи все ее участники выразили приверженность сохранению Сирии в качестве целостного и независимого государства. 

Владимир Багров
В Минкультуры с «с ужасом» следят, как ИГ разрушают памятники Пальмиры
Закрыть