Washington Post развенчала миф о скорой войне с Россией

Washington Post развенчала миф о скорой войне с Россией

16.10.2016 10:31
176

Washington Post рассказала, как западные СМИ пугают войной с Россией

Вашингтон, 16 октября. Американская ежедневная газета The Washington Post провела анализ последних действий России и пришла к выводу, что они не свидетельствуют о подготовке к войне с Западом.

Издание отмечает, что все факты, которые западные СМИ указывают, как подтверждение того, что Москва якобы готовится к полномасштабной войне, не являются убедительными.

По мнению журналистов, западные СМИ раздули истерию на пустом месте, тиражируя небылицы о хлебных пайках в Петербурге и возможном увеличении призывного состава армии за счет шестимесячных оплачиваемых контрактов с резервистами и ветеранами в РФ. Также издание отмечает, что перемещение российских ракет в Калининград, который является регионом РФ, не является поводом для паники, о котором говорят на Западе.

Кроме того, журналисты напомнили, что российские и зарубежные политики, которые позволяют себе резкие заявления в адрес России, на самом деле не имеют сильного влияния в своих странах, поэтому их заявления о возможности войны воспринимаются как обычный пиар.

Кирилл Иванов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть