ИГИЛ вводит в обращение собственную валюту на территории Сирии

ИГИЛ вводит в обращение собственную валюту на территории Сирии

16.10.2016 3:30
238

ИГИЛ вводит в обращение собственную валюту на территории Сирии

Ракка, 16 октября. Террористы «Исламского государства» собираются ввести собственную валюту на подконтрольной ИГИЛ территории Сирии.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) уже на этой неделе собираются ввести в обращение собственную валюту. Сообщается, что золотые и серебряные монеты будут приниматься в Ракке, Дэр-эз-Зоре и Эль-Бабе. Одна монета из золота будет стоить 190 долларов США, а серебряный динар — 2,5  доллара. Сообщается, что помимо использования драгоценных металлов, монеты ИГИЛ будут отличаться оттиском печати пророка на обороте.

Напомним, ситуация в Сирии остается крайне тяжелой. Россия и другие страны отчаянно ищут способ заключения надежного перемирия в стране. Накануне в швейцарской Лозанне завершились очередные международные переговоры по урегулированию сирийского конфликта. В дискуссии приняли участия представители ООН, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Ирана, Египта, Ирака и Иордании. На переговорах также присутствовали главы внешнеполитических ведомств России и США.

Алексей Громов
Роскомнадзор требует депортировать мигрантов за незаконную продажу сим-карт
Закрыть