Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: боевики нарушили режим прекращения огня 51 раз за сутки

Сирия: боевики нарушили режим прекращения огня 51 раз за сутки

0:25  16 Октября 2016
116

Сирия: боевики нарушили режим прекращения огня 51 раз за сутки

Москва, 15 октября. В Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо — 25, еще 16 было зафиксировано в провинции Дамаск, пять в Латакии, четыре в провинции Хама и одно в Кунейтре.

В провинции Алеппо боевики обстреляли населенные пункты Азизи, Бакиртая, Хасаджек, Шурфа и Ханану-Шималия, а также позиции Сирийской арабской армии в районах поселения Эль-Сальхине, цементного завода и военной академии Эль-Асад в городе Алеппо. Кроме того, террористы вели минометный обстрел кварталов Хай-эль-Антари, Эль-Машарка, «1070», Сулейман-Халяби, Шейх-Максуд, Рамуси, Карм-Эль-Джебель, крепости Карьят-Халаб и торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.

В провинции Дамаск боевики открывали огонь по поселениям Хараста, Хауш-Насри, Джаубар, Телль-эль-Курди, Арбил, Дахийят-эль-Асад, Бала-эль-Кадима и Кабун. Кроме того, обстрелам подверглись позиции САА в районе населенного пункта Мазар-Абу и высоты с отметкой 612, а также перекресток Самади и стадион Эль-Аббасийн в городе Дамаск, и больница Ибн-эль-Валид в Эр-Рихане.

В провинции Латакия террористы обстреляли населенные пункты Хамрат, Нахшебба и Сальма. Сообщается, что при обстрелах поселений Раша и Тубал боевики использовали беспилотники со взрывными устройствами.

В провинции Хама боевики подвергли обстрелам поселения Маан, Скандария и Крах. Населенный пункт Джаба в провинции Кунейтра, также был обстрелян террористами.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics