Переговоры в Лозанне не привели к соглашению о прекращении огня в Сирии — МИД Турции

Переговоры в Лозанне не привели к соглашению о прекращении огня в Сирии — МИД Турции

15.10.2016 22:59
133

Переговоры в Лозанне не привели к соглашению о прекращении огня — МИД Турции

Анкара, 15 октября. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что прошедшая в Лозанне встреча по Сирии не привела к достижению соглашения о прекращении боевых действий в САР. Об этом он сказал в интервью телеканалу TRТ Haber по окончании переговоров.

По его словам в ходе встречи произошел обмен мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике, но какого-либо определнного соглашения о прекращении огня достигнуто не было. При этом Чавушоглу отметил, что заключение данного соглашения в ходе переговоров в Лозанне и не предполагалось, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Турции также сообщил, что в ходе министерской встречи не было достигнуто консенсуса в вопросе, что необходимо сделать в Сирии в первую очередь:  добиться отделения террористов от умеренной оппозиции или прекращения огня. Он подчеркнул, что все участники переговоров согласились с тем, что несмотря на необходимость прекращения боевых действий в Сирии, борьба с боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) должна быть продолжена.

Петр Александров
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть