Сирия новости 15 октября 2016 22.30: боевики в Даръа получили ПЗРК, САА атакует ИГ в Алеппо

Сирия новости 15 октября 2016 22.30: боевики в Даръа получили ПЗРК, САА атакует ИГ в Алеппо

15.10.2016 22:30
2015

Сирия новости 15 октября 2016 22.30: боевики в Даръа получили ПЗРК, САА атакует ИГ в Алеппо

Сирия, 15 октября. Террористы на юго-востоке провинции Даръа получили большое количество переносных систем ПЗРК «Стрела-2». САА захватила ранее подконтрольный ИГ населенный пункт в провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам боевиков, расположенным в районе ферм Ар-Рейхан провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции уточняется.

Сирийская армия наступает на позиции боевиков районе фермы Альмкилба, а также атакуют исламистов недалеко от населенного пункта Ар-Дерхабия в Западной Гуте. Террористы со значительными потерями отступают под натиском правительственных войск.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Латакия

Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь нуждающимся жителям населенного пункта Ситмархо в провинции Латакия. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Алеппо

Правительственные войска начали операцию к западу от аэропорта Найраб в провинции Алеппо. На данный момент они успешно продвигаются к мосту в районе Аль-Мийсар.

По данным военных источников, группировка боевиков «Лива от-Таухид» решила объединиться с организацией «Нур ад-Дин Зинки» в провинции Алеппо. Детали пока уточняются.

Свободная сирийская армия захватила ранее подконтрольный ИГ населенный пункт Гайтон, расположенный недалеко от города Дабик на севере провинции. В ходе боестолкновения были уничтожены несколько террористов.

Правительственные войска начали операцию к западу от аэропорта Найраб в провинции Алеппо

Провинция Хомс

Разведка САА сообщила о скоплении боевиков в западном и восточном направлении от города Тельбис. ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, уничтожив несколько единиц военной техники и ликвидировав десятки боевиков.

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) начала масштабное наступление на укрепления террористов в провинции Дэйр эз-Зор. При поддержке союзных войск САА нейтрализовала группу террористов ИГ и уничтожила несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами в районе базы 137 артиллерийской бригады недалеко от военного аэродрома Дейр эз-Зора.

Провинция Даръа

На шоссе между населенными пунктами Бусра аль-Шам и Самад в провинции Даръа террористы подорвали заминированный автомобиль. Информация о жертвах пока не поступала, сирийские власти приступили к расследованию инцидента.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека террористические группировки на юго-востоке провинции Даръа получили большое количество переносных систем ПЗРК. Поступила информация, что покупка переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2» финансировалась Саудовской Аравией (СА). На даны момент информация проверяется.

Провицния Идлиб

По данным военного корреспондента в провинции Идлиб в северной части провинции террористы открыли огонь из минометов по жилым районам населенных пунктов. В ходе обстрела мирные жители не пострадали.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции во главе с США сбросили листовки на подконтрольных ИГ территориях в провинции Ракка. На агитационных листах изображены боевики, спасающиеся от сил коалиции.

ВВС коалиции сбросили листовки на подконтрольных ИГ территориях в провинции Ракка

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики уничтожили несколько ключевых пунктов управления боевиков на севере провинции Хама. В ходе воздушной операции были ликвидированы десятки террористов, еще несколько исламистов получили ранения.

Провинция Эс-Сувейда

Правительственная армия в ходе разведывательной операции выявила группу боевиков Свободной сирийской армии, укрепившихся в районе аэропорта города Эс-Сувейда. Более десятка террористов были уничтожены, несколько десятков ранены.

Правительственная армия в ходе разведывательной операции выявила группу боевиков ССА

Провинция Кунейтра

Армия Сирии начала наступление на укрепление боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***, расположенных в окрестностях населенных пунктов Аль-Накар и Машати аль-Хазара. В ходе наступательной операции нейтрализованы не менее 15 исламистов и уничтожены несколько единиц боевой техники.

Ирак

Официально подтверждается участие суннитов в наступательной операции на столицу  террористической организации ИГ. 9000 суннитских бойцов будут участвовать в освобождении Мосула от контроля боевиков.

Военный источник сообщает, что террористы ИГ поджигают в окрестностях города Мосул траншеи, заполненные маслом. Небо заволакивается плотной дымовой завесой, что помогает боевикам скрыть свои позиции от ВВС Ирака.

Спавка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть