Новости США: Клинтон планировала оклеветать Трампа, Байден угрожает Путину

Новости США: Клинтон планировала оклеветать Трампа, Байден угрожает Путину

15.10.2016 21:49
1282

Новости США: Клинтон планировала оклеветать Трампа, Байден угрожает Путину

Новости США, 15 октября. Хакеры выяснили, что демократы планировали скомпрометировать кандидата от республиканцев новым сексистским скандалом. По словам Марка Тонера, президент имеет прерогативу на конфиденциальность своей переписки с Клинтон. Байден заявил о серии кибератак на Россию.

ЦРУ готовит серию хакерских атак на Россию

ЦРУ готовит серию хакерских атак на Россию

Вице-президент США Джо Байден сообщил NBC News, что Соединенные Штаты Америки не оставят без внимания якобы предпринятую российской стороной кибератаку на политические институты страны. Однако Вашингтон намерен выбрать такой момент для удара, когда эффект от него будет наибольшим.

«Это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим», — заявил Байден в интервью телеканалу.

Вице президент также заявил, что США собираются «отправить послание» президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Бывший офицер ЦРУ отметил, что у него всегда имелись сомнения по поводу целесообразности использования определенных методов, однако, по его словам, «теперь это политическое решение».

Напомним, что NBC News в своем эксклюзивном материале сообщило о том, что американские спецслужбы готовятся к проведению широкомасштабной кибероперации на сервера России в ответ на якобы имевшую место попытку Кремля вмешаться в президентские выборы в США. По данным СМИ, ЦРУ намерено найти и опубликовать документы, дискредитирующие российское руководство и лично Владимира Путина, однако окончательное решение о проведении этой операции должен принять лично Барак Обама.

WikiLeaks раскрыл планы Клинтон

Хакеры выяснили, что демократы планировали скомпрометировать кандидата от республиканцев новым сексистским скандалом

WikiLeaks выложил в Bнтернет очередную часть документов  из электронной почты о представителях Lемократической партии США. На данный момент общее количество писем на сайте уже достигло 11 тысяч личным письмам главы штаба Клинтон Джона Подеста. В переписке  обсуждали возможность скомпрометировать кандидата от республиканцев Дональда Трампа новым сексистским скандалом. В частности, они предлагали открыть вакансию для девушек и женщин от лица штаба Трампа.

Суть акции заключалась в требованиях приема на работу, которые имели весьма дискриминирующий характер: указывалось, что требуются только красивые девушки, которые будут терпеть унизительные шутки над собой, например, в отношении их внешности или веса. Кроме того, от кандидатки требовалась бы быть готовой к поцелуям с Трампом и даже поглаживаниям в интимных местах. 

Также демократы планировали создать сеть поддельных женских аккаунтов, которые бы оставляли фальшивые негативные отзывы о Трампе на сайте CraigsList.com

На фоне недавнего скандала, где Трамп позволил себе достаточно вульгарные высказывания о женщинах, подобная акция могла бы еще больше настроить избирательниц против республиканца. Инициатива была одобрена Джоном Подестой, организатором предвыборной кампании Клинтон. Однако все письма на эту тему были датированы серединой мая 2016 года.

США планируют скрыть переписку Обамы и Клинтон

Администрация США выразила намерение скрыть переписку Обамы и Клинтон

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер ответил на вопрос журналистов в связи с очередной порцией размещенных WikiLeaks электронных писем главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты. Репортеры поинтересовались, будет ли выложена переписка президента США Барака Обамы и кандидата на пост главы государства от демократической партии Хиллари Клинтон.

Марк Тонер не исключил, что Обама в этом случае мог воспользоваться «прерогативой президента США на конфиденциальность своей переписки» и ответить отказом на просьбу о публикации своей корреспонденции. По словам спикера госдепартамента США, существуют причины для беспокойства, в случае обнародования этой переписки.

Опубликованные ранее документы из личной переписки организатора предвыборной кампании Клинтон Джона Подесты это подтверждают: в переписке с Шерилл Миллз, бывшим директором по персоналу, активно обсуждалась возможность засекретить переписку Клинтон с Обамой, чтобы избежать утечки данных.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, отвечая на аналогичный вопрос, заявил, что скорее всего переписка не будет обнародована.

Напомним, WikiLeaks опубликовала очередную порцию переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Алексей Громов
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть