Российских военных вооружат испепеляющей электромагнитной пушкой

Российских военных вооружат испепеляющей электромагнитной пушкой

15.10.2016 20:50
958

Российских военных вооружат испепеляющей электромагнитной пушкой

Москва, 15 октября. Объединенная приборостроительная корпорация сообщила о создании оружия, которое сможет нейтрализовать технику и оружие противника без использования снарядов — с помощью направленной энергии.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Виталия Коротченко, речь идет о воздействии на объекты противника сверхвысокочастотными импульсами, выводящими из строя радиоэлектронное оборудование, которое, в свою очередь, ведет к потере функциональности техники и вооружения.

«Такое оружие может быть использовано для вывода из строя беспилотных летательных аппаратов непосредственно над полем боя», — рассказал Коротченко.

Оружие является очень эффективным, так как защититься от него невозможно, считает военный политолог Александр Перенджиев. При этом он отметил, что танки неуязвимы перед таким оружием, так как стальная броня не пропустит электромагнитные волны. Данная идея уже не нова и применяется, в частности, в разработанной ОПК ранее СВЧ-пушке, установленный на шасси ЗПК «Бук», дальность действия которой составляет 10 км.

«Понятно, что речь тут может идти лишь о создании помех, а не о разрушении электронной аппаратуры противника», — добавил Перенджиев в интервью «Свободной прессе».

Катерина Михайлиди
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть